мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле».

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле»

 

Domashnyaya-Nutella-300x258 (300x258, 22Kb)
Кто из нас удержится от сладкого лакомства под названием «Шоколадная паста», наподобии «Нутеллы».

Его любят как взрослые, так и дети.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Только наша паста натуральнее и вкуснее!




favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
1 литр молока;
50 г сливочного масла;
6 столовых ложек муки;
6 столовых ложек какао-порошка;
200 г сахарной пудры;
1 яйцо;
200 г очищенного фундука.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1_3 (530x354, 197Kb)
Измельчаем орехи при помощи блендера или измельчителя.
2_3 (530x354, 187Kb)
Взбиваем яйцо.
3_5 (530x354, 143Kb)
Смешиваем какао, муку и сахарную пудру.
4_3 (530x354, 191Kb)
В сухую смесь добавляем пол-литра молока и взбитое яйцо.
5_3 (530x354, 210Kb)
Все перемешиваем до получения однородной смеси.
6_4 (530x354, 156Kb)
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая, вливаем полученную смесь и добавляем орехи.
7_4 (530x354, 178Kb)
Варим крем до загустения на среднем огне в течение 7 минут. Затем снимаем с огня, добавляем масло.
8_5 (530x354, 168Kb)
Смесь перемешиваем и оставляем остывать. Остывший крем взбиваем миксером.

Крем «Нутелла» может быть не только прекрасным дополнением к хлебобулочным изделиям, но также может использоваться в качестве начинки для печенья, булочек, основы для торта.
9_3 (530x354, 119Kb)                                                                                                         http://www.velvet.by/domovodstvo/av...lya-sladkoezhek

 

 

Рецепт из комментов:

♥ 2 ст. л. муки
♥ 2 ст. л. какао
♥ 1 ст. л. коньяку (ну,... водка, если совсем нет коньяку и рома)
♥ 1,5 стакана сахара
♥ 1 стакан молока (можно воды)
♥ 50 г масла сливочного
♥ 100 г орехов (по вкусу) очищенных 

► Все ингредиенты смешать.
► Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась). 
Во время варки постоянно помешивать.

 

 

Серия сообщений "кремы, муссы, пудинги":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 6 - Украшение кондитерских изделий, желатиновая мастика.
Часть 7 - Лучшие пропитки для бисквитов.
Часть 8 - Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле».

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
Часть 3 - Ореховый торт без муки и масла.
Часть 4 - Лимонный медовик.
Часть 5 - Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments