мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хичины (лепёшки с катофелем и брынзой).

Автор - Оленька_Коваленко. Это цитата этого сообщения

Хичины
 

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Ингредиенты:

тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. пресованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
начинка:
Хичины
тесто:
Хичины
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
Хичины
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
Хичины
заварачиваем начинку в тесто
Хичины
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
Хичины
кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Хичины
Хичины
обжариваем с 2-х сторон:
Хичины
готовую лепешку мажем сливочным маслом:
Хичины
на выходе получается вот такое вкуснющее чудо:
Хичины
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса gipsywerewolf

 

 

Из комментов:
Хычины готовят из балкарского сыра, а не из адыгейского. Адыгейский сыр пресный. Балкарский - в меру солоноватый, в сочетании с картошкой он становится то, что надо. Блюдо это балкарское , значит и сыр должен быть балкарским. Я научилась делать его не хуже самой заправской балкарки.Картошку кладу горячей или теплой в зависимости от сыра. Когда горячая, начинка получается гладкой и не не рвет края, они ровные - одно из правил хычинов.
 
Тесто только на воде с солью. Если класть какие-то добавки, а это сейчас бывает, наверное, то тесто не будет эластичным, будет пухлым и рыхлым. Хычины будут толстые. Тесто в хычинах только для создания формы, основное - начинка.
 
 Да брынза больше всего подойдет, только ее надо подержать в воде, чтобы ушла соль. Ее там много для хычинов, или надо побольше положить картошки.
 

Серия сообщений "лаваш, лепёшки, хычины":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
Часть 3 - Быстрый "штрудель" из лаваша.
Часть 4 - Хичины (лепёшки с катофелем и брынзой).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments