Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат! Ингредиенты: тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. пресованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку начинка: тесто: лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки заварачиваем начинку в тесто очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка кладем лепешку на разагретую сухую сковородку обжариваем с 2-х сторон: готовую лепешку мажем сливочным маслом: на выходе получается вот такое вкуснющее чудо: Приятного аппетита! Автор мастер-класса gipsywerewolf
Из комментов:
Хычины готовят из балкарского сыра, а не из адыгейского. Адыгейский сыр пресный. Балкарский - в меру солоноватый, в сочетании с картошкой он становится то, что надо. Блюдо это балкарское , значит и сыр должен быть балкарским. Я научилась делать его не хуже самой заправской балкарки.Картошку кладу горячей или теплой в зависимости от сыра. Когда горячая, начинка получается гладкой и не не рвет края, они ровные - одно из правил хычинов.
Тесто только на воде с солью. Если класть какие-то добавки, а это сейчас бывает, наверное, то тесто не будет эластичным, будет пухлым и рыхлым. Хычины будут толстые. Тесто в хычинах только для создания формы, основное - начинка.
Да брынза больше всего подойдет, только ее надо подержать в воде, чтобы ушла соль. Ее там много для хычинов, или надо побольше положить картошки.