мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бабочки из сахара, украшение для торта.

Автор - lu-e. Это цитата этого сообщения

БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
 


БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА

  на сайте http://jazzedcook.com
 (500x375, 24Kb)

Вот такие красивые бабочки украсят любую выпечку.


Бабочки из белого шоколада очень хрупкие, поэтому с ними нужно быть предельно осторожным,


 (300x225, 11Kb)  (300x225, 14Kb)
Для шоколадных бабочек, шоколад растопить и смешать со сливками, дать остыть и приступать к рисованию.


Белковый Айсинг:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Вот так выглядит готовый айсинг в процессе соединения с красителем.

Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении (примерно)недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона, но можно использовать обычную пищевую краску, если заметите что стало жидковато, добавьте чуть-чуть сахарной пудры.

 (300x225, 14Kb)  (300x225, 12Kb)
На пергаментной бумаге нарисуйте силует бабочки. Я нашла на компъютере, приложила кусок пергаментной бумаги и обвела ручкой контур. В кондитерский мешок наложить крем и вот такой насадкой обводить бабочку по контуру.

 (300x225, 11Kb)  (300x225, 12Kb)
Готовую бабочку положить на кусочек картона согнутый посерединке и разместить между чем-нибудь,так чтoбы по сторонам держало.

 (500x375, 23Kb)
Дать хорошо подсохнуть,прежде чем снимать с бумаги. Хорошо подсохший айсинг буквально сам сойдет с бумаги, если же недосох, вы рискуете поломать бабочку.

1-2ч я думаю будет достаточно для просушки, можно дольше.

 (384x500, 20Kb)


 

Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 22 - Праздничное оформление салатов.
Часть 23 - Оформление блюд.
Часть 24 - Бабочки из сахара, украшение для торта.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments