мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кекс "Слоеный".

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения

Кекс "Слоеный".
 

Кекс "Слоеный".
untitled- (500x375, 88Kb)

ТЕСТО:

6 яиц
250г сахара
ванилин
250г сливочного масла
1ч.л ромовой эссенции
150г муки
100г крахмала
2ч.л разрыхлителя

Приготовление:

- У 4 яиц отделить белки от желтков.
- Взбить белки со 100г сахара.
- Взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином. Когда сахар полностью растворится, взбивая, добавить 2 яйца, желтки и ромовую эссенцию.
- Ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Аккуратно смешать со взбитыми белками.

- Выстелить дно прямоугольной формы бумагой для выпечки.
- Выложить 3 ст.л теста и разровнять.
- Выпекать НА ГРИЛЕ 2-5 минут, до румяного состояния.
- Вынуть и выложить еще 3 ст.л теста, и опять под гриль на 2-5 минут.
- Процесс повторять, пока вся масса не будет израсходована. Чем выше кекс, тем меньше минут он находится под грилем.
- Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо и украсить на свое усмотрение. Можно разрезать вдоль и промазать джемом или кремом. Можно просто облить шокаладной глазурью.
- Я использовала глазурь апельсиновую..... очень вкусно!!!
untitled- (500x375, 86Kb)

Источник

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 9 - Вишневый клафути (кекс c вишней).
Часть 10 - Кекс медовый.
Часть 11 - Кекс "Слоеный".

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 36 - Маковая начинка для выпечки.
Часть 37 - Лимонный медовик.
Часть 38 - Кекс "Слоеный".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments