мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Яблочный пирог с кремом.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
30 (700x465, 72Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для пирога
ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
сливочное масло - 150 гр;
сметана - 150 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 1,5 стакана.
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Крем:

жирная сметана - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст.л. без горки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
17 (700x466, 41Kb)
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
18 (700x466, 47Kb)
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
16 (700x466, 50Kb)
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
19 (700x466, 57Kb)
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
20 (700x466, 52Kb)
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
21 (700x466, 49Kb)
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
22 (700x466, 37Kb)
Далее выкладываем яблоки.
23 (700x466, 53Kb)
Затем заливаем кремом.
24 (700x466, 45Kb)
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
28 (700x466, 55Kb)
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
29 (700x466, 65Kb)
источник

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 16 - Вкусный "Сочинский" пирог.
Часть 17 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 18 - Яблочный пирог с кремом.

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
...
Часть 6 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 7 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 8 - Яблочный пирог с кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments