Вчера я сделала дрожжевое тесто. Всё не использовала, оставила часть в холодильнике.
На завтрак решила испечь вот такую лепёшечку. Раскатала тесто, помазала сливочным маслом, посыпала сыром и сухой зеленью. Свернула в рулетик и опять раскатала. Сформировала лепёшечку, дала ей отстояться, помазала яйцом и присыпала чёрным кунжутом.
Сделала в тесте углубление, поместила 3 перепелиных яйца. Пекла минут 20 при температуре 180 С.
Вот такой у меня был сегодня завтрак.
Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 7 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
Часть 8 - Мой завтрак - вкусно, сытно, недорого! )
Часть 9 - Лепёшка на завтрак.
Серия сообщений "лаваш, лепёшки, хычины":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
Часть 3 - Быстрый "штрудель" из лаваша.
Часть 4 - Хичины (лепёшки с катофелем и брынзой).
Часть 5 - Лепёшка на завтрак.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru