мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Идеи выпечки и оформления печенья.

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения
Идеи для печенья)

В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья

mosaice8fb2809cf4cc286a907cd3a14d67efa8bcfb955 (590x590, 188Kb)

Чайные пакетики

41d676f4525a1da335cf74b2ac2fe4a1_b (403x604, 45Kb)
Яблочки
7de0d847370e03ec1bb8c3b8db0bbf6a_b (400x500, 40Kb)
Пазлы
8f07e0e5bb4b321df533154f1a725c59_b (460x690, 59Kb)

Ушки
5 (700x454, 263Kb)
Гнезда
10 (500x332, 60Kb)
d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5-9 (581x700, 105Kb)

84da967807 (552x414, 160Kb)
Фрукты
117877xcitefun-cute-cookies-112 (600x577, 56Kb)
Мороженое
16166939_mzYdUyyK_c (640x410, 51Kb)

Грибочки
61022004_05c6060656dea6d8096519cde32de65e (450x390, 56Kb)


62574898_99 (549x366, 113Kb)

Рождественское
1318431090_101 (500x500, 56Kb)
Снежинки
1320346226_cookies-5 (505x505, 48Kb)
Ножки
1320346233_cookies-4 (505x505, 46Kb)

)))))
1329713328_b_post11605142 (570x428, 83Kb)
Божьи коровки
4621481641_2fb1495992_o (700x468, 285Kb)
Десертное печенье
4622089088_e8b352c6e4_o (700x478, 299Kb)
Радужное
4622089168_98d5df3a21_o (700x257, 126Kb)
Веселое печенье
baking-beauty-chocolate-chip-color-scheme-colorful-colors-Favim.com-39064 (500x292, 72Kb)
Мишутка
ca04975d-9970-4cf6-b64d-17b52cc7af91 (700x420, 42Kb)
Мороженки

0_38146_ef8f83e5_L (500x375, 41Kb)
cukiernik-51280318 (647x432, 80Kb)

Котики)
cutest-animal-pastries-photos1 (530x398, 64Kb)
Пицца
pizza_cookies (600x399, 143Kb)
Нежное
shirini  [www.MihanBax.com] (2) (576x558, 107Kb)
Пряничное)
tumblr_lk4xi0DeMI1qa2txho1_500_large (500x375, 182Kb)
Зимнее
tumblr_lvze2p6InF1qafa7do1_500_large (500x334, 97Kb)
Листики
williams-sonoma-fall-cutters (386x700, 134Kb)

Глазки)
x_4d58d761 (604x404, 104Kb)
Сырное)
0_898ca_819f89c8_XL (700x437, 109Kb)


 

САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.

4278666_4_0 (600x600, 316Kb)
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную
цедру
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и поширине плотно скатать
Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень . Выпекать в духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.

SelenArt

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 17 - ПЕЧЕНЬЕ Monte Carlos.
Часть 18 - Орехово-фруктовые бары с овсянкой.
Часть 19 - Идеи выпечки и оформления печенья.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments