мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Питательная маска для лица из желатина.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Десерт для кожи: как из обычного желатина сделать питательную маску для лица

Желатин… Этот природный загуститель прекрасно подойдет не только для приготовления различных десертов – желе, суфле, пастилы, мармелада, но и для омоложения нашей кожи.
img_12c73c0714ff034d2fc719140bc02a6e (568x400, 131Kb)
 Дёшево, но как сердито!!!!

 Наша кожа на 70% состоит из коллагена. Именно он отвечает за ее упругость и эластичность. Однако с годами его выработка сокращается, он больше подвергается разрушающему действию фермента коллагеназы. В результате кожа становится дряблой, покрывается морщинами. В косметических магазинах можно встретить листы коллагена или коллагеновые маски, которые, по задумке разработчиков, должны восполнить недостаток выработки этого строительного белка.  Коллагеновые маски действительно смягчают кожу и повышают ее эластичность, однако им можно найти замену, причем очень доступную.

Идти дальше кухни не придется.images (130x94, 1Kb)  пакетик желатина. Это по сути тот же коллаген, только денатурированный, который получается путем переработки соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, кожи). В сравнении с коллагеном желатин имеет меньший размер молекулы, а значит, у него больше шансов проникнуть вглубь кожи.

images (111x111, 2Kb) Желатин на 87% состоит из белков. И если нанести его на кожу в виде маски, он будет способствовать ее увлажнению и смягчению, разгладит морщины. В этом веществе довольно много органических кислот (до 11%), что обусловливает легкий пилинговый и отбеливающий эффекты желатиновой маски: она способствует отшелушиванию омертвевших роговых частичек кожи и удалению пигментных пятен. Кроме того, желатиновая маска обладает пластифицирующими свойствами – застывая на лице, она подтягивает кожу, сужает поры, формирует четкий правильный овал.

images (128x83, 1Kb) Способ приготовления маски

 Способ приготовления достаточно прост. Начинается он с подготовки желатиновой основы. Желатин производится в пластинах или в виде порошка. Перед приготовлением маски его нужно предварительно замочить в холодной воде (1 часть желатина, 6–9 частей воды), подождать примерно час, пока он разбухнет, а затем разогреть на слабом огне, постоянно помешивая и следя, чтобы он не пригорал, – это займет минуту-две. Для приготовления одной маски достаточно 1 чайной ложки порошка или 2–3 пластины желатина. Однако основу можно сделать впрок и держать в холодильнике, перед употреблением немного растопив желе на плите или в микроволновке.
images (127x85, 1Kb) Следующий шаг – к желатиновой основе добавляем другие полезные компоненты (около двух столовых ложек), подбирая их по типу кожи.
images (128x83, 3Kb) Для жирной кожи можно добавить сок лимона, апельсина, грейпфрута, красной или черной смородины, вишни, клюквы, брусники (чем кислее, тем лучше), мякоть помидора, клубники; кефир, ацидофилин, дрожжи, взбитый белок.
Для нормальной и комбинированной кожи – мякоть груши, сливы, яблока, киви, абрикоса, молоко, нежирную сметану, малину.
images (143x94, 3Kb) Для сухой и увядающей кожи, склонной к раздражению, можно добавить виноградный сок, мякоть авокадо, хурмы, банана, дыни, тыквы, огурца; сливки, зеленый чай, отвар ромашки, сок алоэ, яичный желток.
Тщательно перемешайте. Готовая маска должна иметь консистенцию геля. Нанесите ее на лицо широкой кистью или маленьким шпателем. Когда почувствуете, что маска начинает подсыхать, увлажните ее водой или нанесите еще один слой маски. Через четверть часа маску увлажнять не надо. Пусть последние 5–7 минут она стянет кожу. При этом лицо должно оставаться неподвижным, иначе можно спровоцировать появление новых морщин.
images (135x91, 3Kb)В завершение смойте маску теплой или прохладной проточной водой при помощи губки. Промокните лицо полотенцем и нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь.

Автор: Анна Виссор
01 ноября 12
Статья «Десерт для кожи» из номера: «АиФ Здоровье»№44

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments