мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хрен столовый со свеклой.

Автор - Ведьмочка_Ока. Это цитата этого сообщения
Хрен столовый со свеклой

Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
хреночек (297x448, 47Kb)

Итак! Для начала корень хрена нужно очистить острым ножом или так называемой "экономкой" и отрезать кончики.
корень хрена (547x480, 167Kb)
Затем очищенные корни хорошенечко моем, нарезаем не очень мелкой соломкой и заливаем холодной (а лучше ледяной) водой. Отправляем в холодильник вымачиваться часа на 3. Вымачивание корня хрена уменьшает жгучесть, вкус становится более мягким.
очищенный хрен (640x480, 162Kb)
Далее хрен нужно измельчить. Можно конечно натирать хрен на мелкой тёрке, но это очень экстремальное занятие, на мой взгляд. Я измельчаю проще – электромясорубкой))) На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и спокойно перекручиваем хрен.
мясорубка (640x472, 170Kb)
Тёртый хрен выкладываем в баночку.
Далее берем свеклу, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Затем, с помощью марли, выжимаем из свеклы сок прямо в измельченный хрен.
Далее ингредиенты указаны на баночку 0,5 литра
Добавляем 2 чайных ложки без верха соли крупного помола (не йодированную), 2 столовых ложки без верха сахара, 2 столовых ложки уксуса (9 %). Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем холодную кипяченую воду. Вода должна стоять вровень с хреном, и чтоб хрен не плавал. Еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем баночку и отправляем в холодильник настаиваться. На следующий день хрен уже готов к употреблению. Хранить хрен следует в холодильнике, срок годности очень долгий.
хрен столовый (424x640, 190Kb)
Надышалась хреном…… А сварю ка я завтра холодца, под хрен!

Удачи в приготовлении этой замечательной приправы!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соусы":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments