мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Bкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
вкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей

Хрустящий салатик ВСЕХ удивит своей оригинальностью! Салат очень вкусный и готовится легко.
salat-s-cvetnoj-kapustoj-osennij (500x383, 77Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав:

1 вилок белокочанной капусты
1 вилок цветной капусты
2-3 небольших морковки
2 красных сладких перца
1 желтый сладкий перец (не обязательно)
1 горький перец
2 небольших огурца (не обязательно)
1 пучок укропа

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Маринадная заливка:
100 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
6 ч. ложек соли
5 ч. ложек сахара
1 л воды
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление

kapusta-osenniy-salat (450x338, 66Kb)Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.
perec-osennii-salat (450x338, 78Kb)Перец сладкий порезать соломкой.
morkov-salat-s-cvetnoj-kapustoj (450x338, 72Kb)Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
cvetnaia-kapusta-salat (450x342, 60Kb)Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).
ukrop-osenniy-salat (450x346, 82Kb)Укроп порубить.
ogurcy-salat-s-cvetnoj-kapustoj (450x338, 62Kb)Огурцы порезать полукольцами. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
zalivka-salat-s-cvetnoj-kapustoj (450x336, 41Kb)Приготовить заливку. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.
salat-s-cvetnoj-kapustoj (450x338, 69Kb)Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи

источник
osennij-salat-s-cvetnoj-kapustoj (450x344, 57Kb)Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник. Храниться может такой салат около 1,5 - 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите.

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Салат с творогом.
Часть 2 - Салат из капусты и имбиря.
...
Часть 31 - Корейский кабачок.
Часть 32 - Четыре рецепта моркови по-корейски.
Часть 33 - Bкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments