мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Всемирный центр Бахаи в Акко.

Автор - mari2020. Это цитата этого сообщения
Всемирный центр Бахаи

Приглашаю Вас на экскурсию во Всемирный Центр Бахаи,расположенный в Акко (а точнее между Акко и Нагарией на севере Израиля) и в Хайфе.



Эти Центры являются духовным сердцем Веры Бахаи - независимой мировой религии,насчитывающей более 5 млн.последователей,которые проживают во всех странах мира.
Главная святыня Веры - Святилище Бахаулы,Основателя Веры Бахаи.Бахаи считают Его последним по времени из Посланников Бога.,Основателей главных религий мира. Святилище расположено в Бахджи,между Акко и Нагарией.
Святилище Баба,ставшее одним из самых заметных зданий Хайфы - второе по значению место для Веры.Здесь похоронен Баб,почитаемый всеми бахаи,как посланник бога,чьей главной целью было подготовит путь для прихода Бахауллы. Террасы Святилища Баба были открыты для публики в июне 2001 года.



Немного о вере.

Вера Бахаи - последняя по времени из мировых религий.Она зародилась в 1844 году и сейчас стала второй по географической распространенности религией.
Основатель Веры,Бахаулла принес послание единства,провозглашая единство бога и единство человеческой расы. Он установил законы и принципы,которые должны лечь в основу будущей всемирной цивилизации:

*избавление от всех форм предрассудков
*полное равноправие мужчин и женщин
*признание общего истока и глубинного единства всех великих религий мира
*искоренение крайностей нищеты и богатства
*обязательное всеобщее образование
*право и обязанность каждого человека самостоятельно искать истину
*установление мировой федерации
*признание того,что вера не противоречит разуму. Наука должна быть в гармонии с религией.

В вере Бахаи нет священников.Всей деятельностью руководит система избираемых совещательных органов на местном,национальном и международном уровнях. В настоящее время существует 180 таких национальных советов и более 12000 местных.Международный управляющий орган -Всемирный Дом Справедливости-расположен во всемирном центре Бахаи в Хайфе в Израиле.

Святилище Баба.


Баб родился в торгово-купеческой семье в городе Шираз на юге Ирана 20 октября 1819 года. Его смелое учение вызвало ожесточенное сопротивление и в 1850 г.он был публично казнен. Его останки тайно перевозились с места на место и,наконец,в 1909 г.,через 60 лет,захоронены на Святой земле,в мавзолее на склоне горы КармельКолоннада и золотой купол над мавзолеем были завершены в 1953 году. Кстати,буквально месяц назад завершилась рестоврация купола. Она длилась более полугода,а может и больше.


Террасы и сады Святилища Баба . Их начал разрабатывает в 1987 г.канадский архитектор Фириборза Сахба. Было спроектировано 18 мемориальных террас,которые служат в качестве пути,ведущему к святилищу. Террасы тянутся более чем на километр вверх по склону,а ширина садов от 60 до 400 метров.

терраса сада




во всех ихних садах везде присутствуют статуи с птицами.








ворота в нижней части садов,фонтан в форме лотоса.


еще одна птица


так выглядят сады ночью. Снимок,правда,не очень хороший.

Ну а теперь переедев в Акко в Святилище Бахауллы.Когда Основателя веры Мирзу Хусейна Али (1817-1892)принявшего имя Бахаулла изгнали с родной страны,он с семьей и своими последователями в 1868 г.прибыл в Аккок месту своего пожизненного заключения.Посли 10 лет,проведенных в стенах Акко,он переехал в особняк за городом. Особняк был построен в 1821 году.Здесь он прожил до самой своей смерти и был похоронен в небольшом здании,примыкающем к особняку,которое теперь является Святилищем Бахаулы.

вот это здание. Ближе не могла сфотографировать,нельзя. Туда во внутрь пускают туристов. При входе надо снять обязательно обувь. Внутри все покрыто мягкими коврами,много роз,от которых от которых исходит дурманящих аромат. Очень внутри красиво. Говорить там нельзя. Работники выходят из этого дома спиной к входу,обратив лицо к могиле.


вход в сад


дорожки в саду обязательно со щебенки


как и в Хайфском саду,везде статуи птиц






фонарики,подобные Хайфским.








Здесь Бахаулла жил



















Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 8 - Голанские высоты. Израиль. К друзам за мёдом и сахлабом.
Часть 9 - Удивительные сады Бахаи - восьмое чудо света.
Часть 10 - Всемирный центр Бахаи в Акко.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments