мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рецепты с рыбой.

Автор - aleks50. Это цитата этого сообщения
Рецепты с рыбой

1304868074_ryba-momento (640x480, 37Kb)

«РЫБКА В ЗОЛОТОЙ ШУБКЕ».

2-3 штуки морской рыбы
2 моркови
2 луковицы
100г майонеза
100г сметаны
100г тертого сыра
Растительное масло для жарки
Красный молотый перец, соль – по вкусу.

• Филе порезать на куски, посолить, поперчить, сложить в форму, смазанную маслом.
• Морковь натереть на терке, лук порезать кольцами, выложить на рыбу, залить сметаной, смешанной с майонезом, посыпать сыром, запекать при 170С 15-20 минут.

РЫБА С КАБАЧКАМИ «СОЧНАЯ».

600-800г рыбы
1кг кабачков
2ст.л. масла
150г сметаны
1,5ст.л. молотых сухарей
1,5ст.л. муки
Соль.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кожи и костей. Посолить, поперчить. Очищенные от кожи и семян кабачки нарезать толстыми ломтиками, посолить и обавлять в муке. Подрумянить на жире до полуготовности. Также до полуготовности обжарить порционные куски рыбы, предварительно обваляв их в муке или молотых сухарях. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить на нее рыбу, прикрыть сверху кабачками, залить сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ «РЕТРО».

Рыба – 500г
Картофель отварной – 5 штук
Мука пшеничная – 1ст.л.
Масло растительное – 2ст.л.
Яйца – 3штуки
Молоко – 2ст.л.
Масло сливочное – 2ст.л.
Молотый перец, соль.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, солят, посыпают перцем, панируют и жарят. Отварной картофель нарезают ломтиками. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее слой посоленного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают в сковороде, полив ратопленным маслом.

РЫБА В КЛЯРЕ.

0,5кг филе телапии
1г лимонной кислоты
150г муки
150мл молока
3 яйца
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарики.

1. Рыбу нарезать брусочками 4см, уложить в кастрюлю. Добавить 1ч.л. растительного масла, соль, перец, лимонную кислоту. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Отделить белки от желтков. Муку развести теплым молоком, посолить, добавить желтки, перемешать и убрать в теплое место на 10 минут. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
3. В сотейник налить растительное масло, нагреть. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

РЫБА «СЛИВОЧНАЯ».

1 любая средняя рыба
1,5 стакана жирных сливок
5 луковиц
2 моркови
Растительное масло
Мука, соль, лимон, приправа.

• Нарезать рыбу кусочками. Растереть солью, приправой, сбрызнуть лимоном.
• Обвалять в мук и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
• Нарезать много лука кольцами и натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
• Выложить лук с морковью на рыбу и залить все сливками. Тушить минут 5-7 на среднем огне с закрытой крышкой.

РЫБА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ.

0,5кг филе рыбы (окунь, судак)
3 луковицы
300г шампиньонов
150г майонеза
200г твердого сыра
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки.

1. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать дольками, сыр натереть на мелкой терке. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куски рыбы посолить, приправить и выложить на смазанный маслом противень. На рыбу положить лук, на лук – грибы, промазать майоназом и посыпать тертым сыром.
3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200С духовке в течение 20-25 минут.

РЫБА В ГРИБНОЙ НАКИДКЕ.

Взять 500г филе любой рыбы (желательно той, где косточек поменьше), порезать небольшими кусочками, уложить в сковороду с бортиками, посолить, поперчить. Сверху выложить 1-2 луковицы, порезанные кольцами.
200-300г шампиньонов или вешенок нарезать, уложить на лук, посолить. (Если возьмете лесные грибы, то их обязательно надо отварить.)
Все сверху засыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20-30.

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 26 - Роллы из рыбы, запечёные духовке.
Часть 27 - Фото. Селёдка под шубой.
Часть 28 - Рецепты с рыбой.
Часть 29 - Котлетки из красной рыбки.
Часть 30 - Ещё несколько рецептов с рыбой...

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 100 рецептов
Часть 2 - Майонез домашнего приготовления.
...
Часть 22 - Соус для селедки.
Часть 23 - Гранатовый соус к рыбе.
Часть 24 - Рецепты с рыбой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments