мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лосось под соусом-глазурью.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Лосось под соусом-глазурью
 

 



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 

2 филе лосося на коже около 300 г каждое
1 – 2 столовые ложки растительного масла
1.5 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки лимонного сока
100 мл бульона или воды
веточка розмарина
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе посолите, поперечите и оставьте минут на 15 – 20 мариноваться.
Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите филе лосося (кожей вверх) и обжаривайте, не двигая и не переворачивая, только с одной стороны до образования зажаристой корочки.



Далее рыбу можно перевернуть и довести до полной готовности на сковородке или переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую до 180 – 200 С духовку. 
Готовую рыбу накройте и сохраняйте теплой до готовности соуса. 
Для соуса - глазури удалите со сковородки оставшийся после жарки рыбы жир (просто промокните бумажными полотенцами). Убавьте нагрев, добавьте столовую ложку сливочного масла и мед. 
Прогревайте 1 – 2 минуты до начала карамелизации меда. Влейте бальзамический уксус и прогревайте еще 2 – 3 минуты. 
Влейте бульон или воду, добавьте веточку розмарина, соевый соус, лимонный сок и при помешивании прогревайте до желаемой густоты. 



Когда соус только-только начнет густеть, снимите пробу и при необходимости досолите и/или подкислите, удалите веточку розмарина. 
Добившись желаемой густоты, снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту половину столовой ложки сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом, придав ему блеск и дополнительную густоту. 
Обжаренную рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом. 



Глазированный лосось прекрасно сочетается с любым нейтральным гарниром. Можно, например, подать его с отварным рисом и овощами. 
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 29 - Котлетки из красной рыбки.
Часть 30 - Ещё несколько рецептов с рыбой...
Часть 31 - Лосось под соусом-глазурью.
Часть 32 - Рыба фаршированная (это не гифелтэ).

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 100 рецептов
Часть 2 - Майонез домашнего приготовления.
...
Часть 23 - Гранатовый соус к рыбе.
Часть 24 - Рецепты с рыбой.
Часть 25 - Лосось под соусом-глазурью.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments