мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Маринованный лук.

Автор - simfonica. Это цитата этого сообщения
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

лук в маслеМаринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки  и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.

 

">

Ингредиенты  на  6 персон:

Белый винный уксус  – 500 мл

Лавровый лист – 4 листочка

Гвоздика – 5 шт

Лук  репчатый свежий – 1 кг

Можжевельник -  6 ягод

Соль – 1 ч.ложка

Горчица  сухая – 1 ч.ложка

Белое вино – 250 мл

Сахар – 2 ч.ложки с верхом

Приготовление маринованного лука:

Почистим и помоем лук. Нальем в кастрюлю винный уксус, белое вино, положим соль и специи. Жидкость  поставим на огонь и вскипятим,  добавим лук и проварим на медленном огне 10-12 минут . Затем сольем жидкость  лук выложим на решетку и оставим лук на 8-10 часов полностью обсушить. Затем поместим  луковицы в банки и зальем маслом (лучше всего арахисовым). Закроем баночки крышками и поставим в темное сухое место.

Через несколько дней проверим уровень масла в банках. Оно уменьшится. Поскольку лук впитает часть масла, поэтому добавим в каждую банку дополнительно масло, чтобы закрыть лук полностью. Закроем банки и оставим на хранение в темном сухом месте. Через 40 дней маринованный  лук будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Совет:

Настоящим деликатесом может быть  даже обыкновенный чеснок приготовленный по-особому. Обратите внимание на рецепт маринованного чеснока

ИСТОЧНИК:http://edachok.ru/prezent/951-marimovannii-luk.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments