мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Схуг (острая приправа).

Автор - Иван_Мудаков. Это цитата этого сообщения
СХУГ

shug1 (256x192, 10Kb)
Схуг - это смесь протертых перцев с пряностями. Приправа из Йемена. Похожа на аджику. Может быть красной или зеленой, цвет определяют перцы.
Я сегодня готовил свой схуг. Кладу его к хумусу. Хумус - еда самодостаточная. Однако никогда не будет лишним полить его оливковым маслом, посыпать заттаром (смесь паприки, тмина и барбариса) или кедровыми орехами. И схуг здесь тоже придется по вкусу.
3 острых зеленых перца
зубчики чеснока по вкусу
1 луковица
масло для жарки
немного соли и лимонного сока.
Лук порезать крупно, обжарить до позолоты. Добавить чеснок и крупно нарезанный перец. Жарить еще 5-10 минут. Протереть в фудпроцессоре. Хранить в холодильнике.
[+] Увеличить - Схуг и хумус

Серия сообщений "Соусы":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments