Топ-15 блюд с баклажанами.
Баклажан можно назвать «ягодой долголетия», а все потому, что в нем содержится масса полезных веществ: калий, полезный для сердечной деятельности, железо и медь, благотворно влияющие на кровь и улучшающие цвет лица, пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, и многое другое.
Иногда баклажаны приобретают горький привкус из-за вещества, которое называется «соланин». В молодых баклажанах концентрация его мала, но «с возрастом» она увеличивается. Если есть подозрение, что баклажаны давно сорваны с ветки, просто подержите их 10-15 минут в подсоленной воде, чтобы удалить неприятный привкус. А если их ошпарить кипятком, то кожура будет немного мягче.
Passion.ru предлагает подборку рецептов из этой замечательной ягоды, вам остается только выбрать по своему вкусу.
Топ-15 блюд с баклажанами
Рагу из баклажанов Баклажаны с орехами Закуска из баклажанов Горячая закуска Суп с фаршем
Баклажан с медом Спагетти с баклажанами Говядина с баклажанами Закуска "Баклажановый восторг" Рулетики из баклажанов
Овощи по-средиземноморски Икра из баклажанов Пицца пикантная Жаренные баклажаны Тосты с овощами
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с сыром (кучерикас).
Часть 2 - Басма (домлама) - узбекское овощное рагу c мясом.
...
Часть 6 - Баклажаны с начинкой.
Часть 7 - Aджапсандал или Балади.
Часть 8 - Топ-15 блюд с баклажанами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru