Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!Продукты для пирожков на 30штук.Тесто.вода 3стакана растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домессахар 4 ст. ложкисоль 1 чайная ложкамука 7 стаканов+5 стаканов на домесдрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих2 желтка для смазывания (можно обойтись)Начинка.печень куриная 700 грлук 1 большаярис отварной 1 стаканрастительное масло для обжарки 50 грПриготовление.Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.В тёплой воде растворить дрожжи.Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.Вымоем печень, отварим рис.Обжарим лук до прозрачности.Добавим печень. Солим, перчим.Обжариваем до готовности.Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.Потом добавим рис. перемешаем до однородности.Тем временем тесто хорошо подошло. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки. Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.Получается примерно 2 противня пирожков.Приятного аппетита! Ваша ipola
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
...
Часть 16 - Язык "по-монастырски".
Часть 17 - Куриные сердечки в соусе.
Часть 18 - Пирожки с куриной печенью.
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 7 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.
Часть 8 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой.
Часть 9 - Пирожки с куриной печенью.
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 3 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
Часть 4 - Сырное пюре, 2 рецепта.
Часть 5 - Пирожки с куриной печенью.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru