мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирожки с куриной печенью.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

 
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Продукты для пирожков на 30штук.
Тесто.
вода 3
стакана растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
2 желтка для смазывания (можно обойтись)
Начинка.
печень куриная 700 гр 
лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр  
 
 
Приготовление.
Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.  
 
 
 
В тёплой воде растворить дрожжи.  
 
 
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.  
 
 
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.    
 
 
 
 
Вымоем печень, отварим рис.
 
 
Обжарим лук до прозрачности.  
 
 
Добавим печень. Солим, перчим.Обжариваем до готовности.  
 
 
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
 
 
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.  
 
 
Тем временем тесто хорошо подошло. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.  
 
 
Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки. Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.  
 
 
 
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.    
 
 
 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.  
 
 
Получается примерно 2 противня пирожков.  
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola   flirt
 
 
 

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
...
Часть 16 - Язык "по-монастырски".
Часть 17 - Куриные сердечки в соусе.
Часть 18 - Пирожки с куриной печенью.

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 7 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.
Часть 8 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой.
Часть 9 - Пирожки с куриной печенью.

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 3 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
Часть 4 - Сырное пюре, 2 рецепта.
Часть 5 - Пирожки с куриной печенью.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments