Французский луковый суп
Ингредиенты:Лук репчатый - 500 гБульон куриный - 500 млВино белое (сухое) - 300 млМасло сливочное - 500 гТимьян - 1 веточкаветочкиМасло оливковоеДля подачиБагет (французский батон) - 1 штСыр (твердый) - 130 гОписаниеНарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом.Приятного аппетита!
Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 16 - Мастава (суп из узбекской кухни, очень хороший!).
Часть 17 - Коурма-шурпа (Сталик).
Часть 18 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru