Голубцы с рисово- творожной начинкой.
Отличный рецепт голубцов, вот только не мясных , а творожных. Но, вкусно, поверьте. Творог с рисом тоже хорошо сочетается, так что голубцы с рисово- творожной начинкой приготовить надо. Это блюдо отлично разнообразит наш повседневный стол .
Ингредиенты для голубцов:
- капуста — 300 г
- творог — 200 г
- рис — 2 1/2 столовой ложки
- 1 яйцо
- сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки
- сметана — 1/2 стакана
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления голубцов
Отварите в соленой воде рис и охладите, смешайте с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленными солью и перцем. Подготовьте капустные листья: большой кочан обдайте крутым кипятком, если после этого листья окажутся еще жесткими, сложите их в кастрюлю, еще раз ошпарьте кипятком и подержите в кастрюле под крышкой (но не варите) около 15 минут.
Рисовый фарш заверните в капустные листья, обжарьте голубцы на сковороде, уложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и потушите в духовке. Подавая голубцы, облейте сметаной, в которой голубцы тушились.
urlid.ru/aihj
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru