мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Запеченая картошечка.

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
Запеченая картошечка.

Запеченная картошечка.
untitled== (560x373, 66Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C.
Вымыть и обсушить клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натереть каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и
поставить в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет корочке стать золотистой и аппетитной.

За полчаса до приготовления картошки завернуть в фольгу неочищенные зубчики чеснока,
посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
Через 30 минут вынуть картошку и дайте остыть до той степени, когда ее можно брать руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.

Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.
К мякоти добавить сладкий, нежный печеный чеснок, сметану,
немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать,
стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.

В заключение посолить и поперчить.
Начинить золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку,
посыпать тертым сыром и уложить сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и
отправить получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и
запекать до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки,
поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.

Источник

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 5 - Закусочные картофельные цветы.
Часть 6 - Картофельное пюре - ещё один вариант.
Часть 7 - Запеченая картошечка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments