мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Наливка "Рубиновая мечта".

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

">


b78430e41893ce5898950b48e00e5582 (32x32, 0Kb)3 стакана клюквы или брусники
b78430e41893ce5898950b48e00e5582 (32x32, 0Kb)Бутылка водки - качественной, не ароматизированной
b78430e41893ce5898950b48e00e5582 (32x32, 0Kb)1 стакан сахара
b78430e41893ce5898950b48e00e5582 (32x32, 0Kb) 3-4 веточки мелиссы или мяты
b78430e41893ce5898950b48e00e5582 (32x32, 0Kb)1 стол. ложку корня калгана ( продается в аптеке )
stick38 (20x20, 0Kb) 2-х литровая банка и плотная крышка

Клюкву или бруснику сложить в банку и тщательно растолочь
ее ступкой. Всыпать туда 1 ст. ложку калгана и мяту.
Залить все водкой. Банку закрыть и на 3 недели поставить
в прохладное темное место. За это время должен получиться
насыщенный настой ягоды.

Через 3 недели аккуратно процедить настой через 4-5 слоев
марли, отжать жмых от ягод. В полученную жидкость добавить
1 стакан сахара и перелить все в чистую банку. Закупорить
ее и поставить в темное место еще на 2 недели.

Через 2 недели перелить в бутылки, должно получиться
 около 0,75 л. настойки.. Такая наливка станет украшением вашего стола.
В магазине уж вы точно такое не купите

Такую наливочку можно пригубить с друзьями в выходные, ею можно подлечиться во время простуды.

источник:копилка семейных советов №19(67)октябрь 2011

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 11 - Алкогольные конфетки.
Часть 12 - Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
Часть 13 - Наливка "Рубиновая мечта".
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments