мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!

sneeze (170x180, 4Kb)
Наш организм очень чувствителен к изменениям погоды. И зачастую вместе с холодным осенним ненастьем, дождями и сыростью приходит внезапный и нежеланный гость — простуда. Лечиться или не лечиться — дело Ваше. А я болеть? Не хочу! Осенью, в период простуд, пользуюсь своими проверенными рецептами.


">
0_40bbf_41b2d346_L (71x73, 13Kb)B сезон эпидемий два-три дня посвящаю корню аира. Небольшой кусочек рассасываю не меньше 15 мин., потом медленно разжёвываю и не спеша съедаю. Всё это — за полчаса-час до еды. Аир — штука жгучая, в которой много фитонцидов, которые и убивают микробы. Стоит он немного, есть почти в каждой аптеке — не лекарство, а красота просто!
0_40bc0_dfba9642_L (76x73, 17Kb)А ещё, раз уж вы всё равно идёте в аптеку, купите там коричный шиповник (шиповник майский). Заварите его в термосе и возьмите с собой на работу, заменив им полуденный кофе. Отвар не только защитит от инфекций, но и иммунитет укрепит.
0_40bc2_3daefdee_L (67x74, 14Kb)Ну и напоследок рецепт лукового вина от простуды: 100-150 г. лука мелко нарезаем, кладём в литровую банку добавляем 100 г мёда (в идеале — цветочный) и заливаем доверху хорошим виноградным (можно домашним) вином. Настаиваем две недели, потом процеживаем. Пить настойку надо каждый день по 3-4 ст.л.
Такое вино защищает от вирусов, действует как мочегонное, повышает секрецию желкдочно-кишечного тракта и убивает бактерии. И нет, изо рта после него не пахнет.

источник: копилка семейных советов №18(67) октябрь 2011

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 12 - Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
Часть 13 - Наливка "Рубиновая мечта".
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments