мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Оригинальная закуска из заварного теста.

Автор - Вечерком. Это цитата этого сообщения

Оригинальная закуска из заварного теста. Легко и вкусно!!!

Сырам скажем - да, колбасам - нет!   :)

Лариса
 

Закуска из заварного теста

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный

Закуска из заварного теста

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.

Закуска из заварного теста

Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)

Закуска из заварного теста

Дать тесту остыть.

Закуска из заварного теста

Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.

Закуска из заварного теста

Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Делим готовое тесто на две части.

Закуска из заварного теста

В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.

Закуска из заварного теста

Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

Закуска из заварного теста

Сверху присыпаем немного сыром.

Закуска из заварного теста

И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

Закуска из заварного теста

Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 23 - Сырный рулет с семгой или форелью.
Часть 24 - Рафаэлло с маслинами (13 шт).
Часть 25 - Оригинальная закуска из заварного теста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments