мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Дружба овощей и фруктов.

Автор - Алла_Коннова. Это цитата этого сообщения
Дружба овощей и фруктов





Чтобы свежие фрукты и овощи принесли пользу организму, научитесь их совмещать.
Свежие фрукты и овощи наполняют наш организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Но мало кто из нас подозревает, что эти же продукты способны вызвать вздутие живота, тошноту и другие недуги из-за несовместимости, если неправильно сочетать их во время еды.
Фруктовая мозайка:
- фрукты необходимо употреблять отдельно от овощей и других продуктов, например, на полдник или за 30 минут до трапезы, так как они быстро расщепляются.

- очень неблагоприятно есть фрукты после основной трапезы: начинается брожение в желудке. Если вы съели овощной салат, дайте желудку поработать хотя бы час, а затем ешьте апельсин, яблоки, арбуз.
- нежелательно запивать еду молоком или фруктовым соком с мякотью.
- сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислами фруктами, например яблоками. Хуже всего сочетаются с другими фруктами... бананы. Спокойно комбинируйте сладкие фрукты со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.
Отличная комбинация!
Несколько сложнее обстоит дело с овощами.
- цветную капусту, зелёный горошек, кабачки, тыкву, баклажаны и патиссоны нельзя употреблять вместе с молоком и фруктами. Вы можете почувствовать "камень в желудке". Зато вместе с сыром, мясом и яйцами - это прекрасное сочетание!
Оптимально употреблять в пищу огурцы и зелень - они помогают переваривать другую пищу. Осторожно с капусту: может возникать брожение.
Не стремитесь за один раз съесть всё и сразу - это не лучший вариант пополнить запас витаминов.
лучше всего комбинировать 1-2, максимум 3 продукта - так безопасно для здоровья и полезно для организма.





Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments