мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

"Мятый" яблочный пирог.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

фантастически красивый "Мятый" яблочный пирог
 

Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог. 

Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.
fs_image_resized48009 (700x396, 129Kb)
df30a274d0502c5a1a51d85fafca3570 (129x152, 3Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
тесто:
мука 250 г
сливочное масло 140 г
соль щепотка
холодная вода несколько ст.л
начинка:
яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
корица 1/2 ч.л.
сливки жирные 150 мл
сахарная пудра

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
fs_image_resized48011 (235x118, 13Kb)

Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
fs_image_resized48014 (235x132, 16Kb)

Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
fs_image_resized48017 (235x183, 15Kb)

Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник
fs_image_resized48020 (235x125, 12Kb)

Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
fs_image_resized48023 (235x125, 15Kb)

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
fs_image_resized48026 (235x142, 13Kb)

Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
fs_image_resized48029 (235x155, 19Kb)

Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
fs_image_resized48032 (235x128, 16Kb)Заливаем яблочный пирог заливкой                                                  

fs_image_resized48035 (235x125, 21Kb)

Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут

fs_image_resized48038 (235x166, 29Kb)Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай

источник

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 17 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 18 - Яблочный пирог с кремом.
Часть 19 - "Мятый" яблочный пирог.

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
...
Часть 7 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 8 - Яблочный пирог с кремом.
Часть 9 - "Мятый" яблочный пирог.

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 2 - "Мятый" яблочный пирог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments