мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 
ingredients (118x24, 2Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Начинка
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреть духовку до 190С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
59967191 (522x393, 80Kb)
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
17474638 (522x393, 82Kb)
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
dsc0222ma (289x393, 56Kb)33384756 (522x393, 83Kb)
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
24811948 (700x350, 98Kb)
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
72689270 (522x393, 64Kb)
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
dsc03511nm (463x700, 101Kb)dsc03732n (463x700, 119Kb)

источник
 

Серия сообщений "cыр":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - "Сыр" из творога
...
Часть 46 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
Часть 47 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
Часть 48 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром.

Серия сообщений "лаваш, лепёшки, хычины":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 6 - Пышные, легкие, душистые лепёшки на кефире.
Часть 7 - Кукурузный хлеб (corn bread).
Часть 8 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments