мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рулет из капусты с грецкими орехами.

Автор - НЯМ-НЯМ_блог. Это цитата этого сообщения

Рулет из капусты с грецкими орехами
 

 

Рулет из капусты с грецкими орехами

 

Ингредиенты для рецепта Рулет из капусты с грецкими орехами


капуста белокочанная - один килограмм
грецкие орехи - 200 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - одна чайная ложка
шафран - одна чайная ложка
семена кориандра - одна чайная ложка
душица сушеная - одна чайная ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - одна штука.
соль

Способ приготовления рецепта Рулет из капусты с грецкими орехами

 

Шаг 1. Подготовленную капусту разберите на листья, опустим их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, дальше срежем утолщенную часть листьев.

Шаг 2. Среднюю часть кочана сварим, пропустим через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.

Шаг 3. Отложим по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубим, смешаем с ореховой массой, добавим хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолим по вкусу и тщательно перемешаем.

Шаг 4. Этой массой смажем каждый лист капусты, свернем листья рулетом. Нарежем рулет кусочками шириной 2–3 см.

Шаг 5. Подаем на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

Совет: Чтобы приготовим настой шафрана, зальем его ⅓ стакана горячей воды и дадим настояться в течение 15–20 минут.

Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыплем в небольшую емкость, зальем вином, оставим на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.

 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
Часть 3 - Квашеная капуста с баклажанами.
Часть 4 - Рулет из капусты с грецкими орехами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments