мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Овсяные палочки с сыром.

Автор - xxmilaxx. Это цитата этого сообщения

Овсяные палочки с сыром
 

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Овсяные палочки с сыром

Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 679 кКал на порцию
Вам понадобится:
 
Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
 
 
 
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
 
 
 
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
 
 
 
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
 
 
 
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
 
 
 
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
 
АВТОРMarisha_so..

Серия сообщений "cыр":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - "Сыр" из творога
...
Часть 47 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
Часть 48 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром.
Часть 49 - Овсяные палочки с сыром.

Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments