мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рыба в кунжутно-сырной панировке.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
восхитительно вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке...Вкусно, сил нет!

 

Рыба в кляре – казалось бы, самое заурядное и простое блюдо, но если подойти к рецепту с фантазией, то получится вот такое чудо – тиляпия в сырно-кунжутной корочке – такая вот, усложненная вариация кляра для рыбы.

За что люблю этот рецепт – рыбу можно брать любую, но за счёт корочки – рыба в кляре получается просто восхитительная!
12 копия (380x285, 75Kb)1 копия (380x285, 65Kb)

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)

Также хочу обратить внимание читателей на то, что рецепт кляра, который мы будет готовить сегодня, хорошо подходит не только к рыбе. Он отлично сочетается со всеми видами мяса (курятина, свинина, телятина т.д.), придавая ему еще более изысканный вкус.
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)500 г филе тиляпии
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 г твердого сыра
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 ст.л. муки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 куриных яйца
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан кунжута
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль, чёрный перец и травы по вкусу

92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2 (300x225, 40Kb)Рыбу порезать небольшими кубиками. Посолить, добавить чёрный перец и травы. Оставить пропитаться на 20-30 минут.
4 (300x225, 37Kb)Яйца хорошенько взбить вилочкой до однородности. Добавить соль по вкусу.
5 (300x225, 38Kb)Натереть сыр на среднюю терку.
6 (300x225, 49Kb)Добавить сыр к яйцам, хорошенько перемешать.
3 (300x225, 43Kb)Обваливаем рыбу в муке.
6 (300x225, 49Kb)Затем обмакиваем в сырный кляр.
7 (300x225, 48Kb)И сразу же обваливаем в кунжуте.
8 (300x225, 50Kb)Жарим рыбу в кляре на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
9 (300x225, 50Kb)Не делайте большой огонь, дайте рыбе хорошенько прожарится.

11 (300x225, 49Kb)Вот такая аппетитная у нас получается рыба в кляре!
12 (300x225, 44Kb)Восхитительно вкусная корочка наверняка всех порадует!
1 (300x225, 37Kb)Ну а вот так рыба в кляре будет выглядеть в разрезе.

источник

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 34 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком.
Часть 35 - Маринованная селедка по-голландски.
Часть 36 - Рыба в кунжутно-сырной панировке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments