мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Ленивые вреники из картошечки.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

----lenivie-vareniki копия (700x513, 217Kb)
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Картофельное пюре – 500 грамм;
Мука пшеничная – 100 грамм;
Яйцо – 1 штучка;
Приправы;
Лук репчатый – ¼ часть луковицы;
Сметана в качестве соуса.
Масло подсолнечное.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 1 - Приготовление пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда, то берем его для приготовления. Если же нет, то вам предстоит почистить картофель, порезать его на 4 части или меньше и сварить. Затем, добавить небольшой кусок сливочного масла, подсолить и, для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились нежными, взбить миксером. Если нет миксера, то мясорубка есть в каждом доме, перекрутите картошку через нее и переходите к следующему этапу.
stick08 (45x45, 2Kb) этап № 2 - Приготовление теста.

В удобной для вас посуде, смешиваем муку, яйцо, специи. Этот процесс мало отличается от обычного замешивания теста, все то же самое. Если вам покажется что муки мало, то можете добавить еще немного, но не переусердствуйте, иначе ленивые вареники с картошкой будут слишком жесткие. Самые яростные любительницы готовить – опытные домохозяйки, рекомендуют добавлять в это тесто предварительно порезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Но это не обязательно. Будет вкусно в любом случае!
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 3 - Формирование ленивых вареников с картошкой.

Итак, мы получили вот такое тесто из муки, яйца, картошки и приправ. Поставьте, пока не забыли, на огонь в небольшую кастрюльку воду, слегка ее подсолив, пусть закипает. А мы тем временем, формируем наши ленивые вареники с картошкой. Кто-то предпочитает раскатать тесто до 2-3 см и порезать его ножом небольшими прямоугольниками, кому-то нравится раскатать тесто колбасками и так же порезать его небольшими кусочками. Мы же, предлагаем необычную, для этого блюда, округлую форму, так ленивые вареники с картошкой будут выглядеть очень оригинально и аппетитно. Раскатываем тесто на столешнице, с помощью скалки до 2-3 см, оно не должно прилипать к столешнице, а если же все-таки это происходит, подсыпьте под него немного муки. Для формирования вареников, мы использовали обычный стакан, небольшого размера. У вас тоже должно дома найтись что-нибудь подобное. Окуните край стакана в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и формируйте ваши ленивые вареники с картошкой одинаковыми колечками.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 4 - Собственно приготовление вареников.

Пока мы занимались формированием вареников, вода как раз должна была закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, снова доводим до кипения и провариваем около 7-10 минут. Далее, сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, немного подсаливаем и перемешиваем. В деревенском варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, смазывают зажаркой из мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 5 - Подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой готовы. Украсьте их зеленью, добавьте обязательно сметану и подавайте. Ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Просто и со вкусом.

источник

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 7 - Запеченая картошечка.
Часть 8 - Kартошка, запеченная в молоке.
Часть 9 - Ленивые вреники из картошечки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments