мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

варенье из хурмы

http://sarsmis.livejournal.com/80938.html#cutid1

Вот это так вкусно, что у меня нет слов))!




Идей этого рецепта со мной поделилась Ирина [info]strange_sausage
За что ей огромное спасибо!!)Я сразу поняла, что это будет весьма вкусно и интересно)) Так оно и оказалось)!
Делала все на глаз,примерно
в таких пропорциях: 4 хурмы(довольно крупных, а не таких мелких как на
фото),3 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина.
Варила недолго, примерно 10 минут.

Вы можете делать
варенье,джем,конфитюр,как вам захочется,менять пропорции . На мой вкус,
соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа(это как раз тот вариант,
что сфотографирован,делала и в другом соотношении),дает самый тонкий
аромат и вкус .Опять же , тут конечно все зависит от качества и вкуса
плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту.  
Очень рекомендую попробовать это приготовить)

Хочу высказать свое мнение, по поводу периодических шумих вокруг хурмы..Что мол бдите, его есть опасно и.т. и.тп..
Я вам четно скажу,я  не верю всему этому. Во-первых ,те плоды , что я
ела в далеком детстве, ужасно вяжущие , постоянно выкладываемые на
батареи или наоборот дресссируемые в морозилке, мне давным давно не
попадаются на прилавках)) Может они были вредными,не знаю)) Однако, в
течении уже лет 15, мы постоянно с наступлением сезона покупаем и
съедаем этот плод коробками)) Дети например его не едят, просто не
любят. Мы  с мужем обожаем и съедаем очень много))Не разу не было не
одного симптома,не одного настораживающего звоночка от  наших далеко не
юных организмов))) Ну это я  так, на всякий случай..вдруг кто-то захочет
меня предостеречь от черезмерной любви к хурме)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments