мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Tорт "Искушение Адама".

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!
 

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)
 


ingredients (118x24, 2Kb)
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для коржей:
яйцо куриное 250 гр (4 крупных яйца)
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр

форма для выпечки 28 см
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для крема:
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсина 2 ст.л.
желток 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для начинки:
апельсин 1/2 шт
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для пропитки:
чай крепкий 1 кружка
сметана 20 % 150 мл
сахар 100 гр
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для ганаша
сливки 20 % 300 мл.
шоколад черный 70 % 1 плитка
мука 1 ст.л.

орехи грецкие 1/2 стакана
сливочное мало (для ганаша) 70 гр
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45*С. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
2.Перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
4.Поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
1325217910_2e6f93e39b0e8188aa2dac00bf2a898a (500x375, 34Kb)
5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
6.Готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
1325217889_d222c8739e127865b098ef52df6809fb (500x375, 35Kb)
7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
1325217997_ede0516ca02a83f145fa9aad6a657377 (500x375, 33Kb)
9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
1325218085_3eb71570b7343bb8a2c103093d3bb0fa (500x375, 39Kb)
11.Сверху промазать кремом-курдом.
12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда
1325218195_80151f2ff55f6cc987cc4aa2ae43e44f (500x375, 29Kb)
13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.
1325218261_c89899c7d816c0973cf379df0e3bfaa6 (500x375, 58Kb)
16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
1325218337_0d76c9123b74a1661946378e9a8acb01 (500x375, 52Kb)
1325218356_7038db76c88c23d52f5c5b27181e38d6 (500x375, 63Kb)
1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (500x375, 49Kb)

источник

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 39 - Пирожное "Медовая сказка".
Часть 40 - Трёхслойный десерт - пирожное.
Часть 41 - Tорт "Искушение Адама".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments