ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки
Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками.
Приятного.
Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
Часть 3 - Чебуреки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru