мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Tорт "Ноченька" с заварным кремом.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
легкий в приготовлении торт "Ноченька" с заварным кремом: вкус - объедение

Шоколадный торт на кефире с заварным кремом. Торт очень вкусный, легкий на вкус и самое главное простой в приготовлении. Да к тому же требующий минимальных затрат. Думаю, что все ингредиенты для торта «Ноченька» есть в каждом доме и у каждой хозяйке. Делюсь с вами рецептом.
tort-nochenka-8 копия (700x526, 210Kb)

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)
0,5 литра кефира
20 грамм соды (2 ч.л.=28гр.)
2 куриных яйца
300 грамм белого сахара
350 грамм муки пшеничной
tort-nochenka-1 (250x188, 10Kb)Начинаем готовить наш шоколадный торт «Ноченька» для этого нужно нагреть 500 грамм кефира с двумя ложками соды.
tort-nochenka-2 (250x188, 10Kb)Хочу подчеркнуть нагреть, а не накипятить. Теперь добавляем 2 яйца, кладем 300 грамм сахара.
tort-nochenka-3 (250x188, 21Kb)Все хорошо взбиваем. Добавляем теперь просеянную муку и какао
tort-nochenka-4 (250x188, 18Kb)Хорошо все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Теперь тесто выливаем тонким слоем примерно 2-3 см в форму смазанную маслом.
tort-nochenka-5 (250x212, 22Kb)Форму лучше взять разъемную. И ставим в хорошо разогретую духовку. Каждый корж выпекается примерно 15 минут. Коржей получится 6-9 штук, все зависит от толщины выпекаемого коржа для нашего шоколадного торта.                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пока коржи остывают, мы приготовим заварной крем,

Нам нужно:

500 мл молока

200 грамм белого сахара

2 куриных желтка

45 грамм пшеничной муки

50-100 грамм сливочного масла

ванильного сахара

300 грамм молока соединить с 200 грамм белого сахара и на медленном огне доводим до кипения. Отдельно смешиваем оставшиеся молоко с двумя желтками, добавляем 45 грамм пшеничной муки и высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы не было комочков. Теперь в кипящее молоко с сахаром тоненькой струей вливаем нашу смесь из молока, желтков и муки при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Когда наш крем остынет, добавляем 50 грамм сливочного масла и очень хорошо взбиваем.

tort-nochenka-6 (250x179, 19Kb)Начинаем наши коржи обильно промазывать кремом.
tort-nochenka-7 (250x188, 17Kb)Коржи можно посыпать орехами, изюмом, вообще кому, что нравиться Украшаем по желанию и своей фантазии. Вот и готов наш шоколадный торт "Ноченька" с заварным кремом.

источник

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 40 - Трёхслойный десерт - пирожное.
Часть 41 - Tорт "Искушение Адама".
Часть 42 - Tорт "Ноченька" с заварным кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments