мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чай (Пуэр и другие чаи) в Китае, Григорий Потёмкин.



Попасть на завод по производству Пуэра -- дьявольски сложно. Китайцы не пускают на свои чайные мануфактуры посторонних. Поэтому очень мало кто из европейцев бывал на подобных производствах.
 
 
Но прилететь в Юньнань и не увидеть собственными глазами процесс приготовления чая Пуэр -- для меня это было бы недопустимо. Я исколесил полпровинции, прежде чем сумел договориться о посещении завода.
 
А потом сделал невозможное, сумев договориться еще и о съемках. Сегодня у вас тоже есть возможность взглянуть на производство Пуэра собственными глазами.
 

 

 



Сегодня нам здорово повезло. Мы с Настей Простовой попали на одну из мануфактур по производству чая Тегуаньинь. Да еще и в самый разгар чайного сезона. И сняли тут видео о том, как производится этот легендарный чай. Все-все, от самого начала до конца.

Большое спасибо дядюшке Вангу - директору этой мануфактуры, за то, что провел для нас экскурсию и разрешил съемки, хоть и отказался сниматься сам. Итак, смотрим видео?!

 

 



Сегодня я хочу провести для вас небольшую экскурсию по музею чая в городе Уишань. Это не музей в полном смысле, скорее, это чайный комплекс. Тут и экспозиции на открытом воздухе, и чайные павильоны и гигантское сценическое шоу известного в Китае режиссера Чжана Имоу, и многое другое. 

 
Сегодня мы просто прогуляемся по красивым открытым площадкам этого комплекса, удивимся китайскому размаху и немного поговорим о местном чае.
 
 

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 30 - Целебные напитки для здоровья.
Часть 31 - Семь групп китайских чаёв.
Часть 32 - Чай (Пуэр и другие чаи) в Китае, Григорий Потёмкин.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments