мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кабачки.

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения

Готовим кабачки "Вкуснейшие" (8 рецептов +)
 

 Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

кабачки13 (403x500, 112Kb)

Обычно делают три вида кабачков:


1. Лодочка. Каждый кабачок режут вдоль длины на две части, вынимают мякоть и затем выкладывают в один слой на противень вогнутой стороной вверх. В лодочки укладывают начинку.

кабачки3 (400x212, 51Kb)



2. Стаканчик. Каждый кабачок режут поперек на три части, вынимают мякоть, ставят вверх отверстием и в него укладывают начинку. Этот вариант подходит для молодых упругих кабачков.

 

кабачки8 (500x375, 111Kb)



3. Колесики. Каждый кабачок режут поперек на несколько частей толщиной 2-3 см, вынимают мякоть, размещают на противне и в отверстия укладывают начинку. Этот вариант подходит для любых кабачков. Только крупные кабачки очищают от кожуры.

кабачки12 (580x387, 266Kb)

 



Маленькие круглые кабачки цукини фаршируют целыми.

кабачки5 (466x700, 80Kb)

Молодые и длинные  - тоже красиво смотрятся с любой начинкой.

кабачки бочонки (533x400, 60Kb)

 

 


 Кабачки фаршированные (колесики)

 



1 маленький кабачок, мясной фарш, 2 помидора, болгарский перец, майонез, 3-4 зубчика чеснока, специи, сыр 200 грамм

1. Кабачок очистить, порезать кружочками, выложить на лист, смазанный маслом. 2. Внутрь каждого кружочка кабачка положить кружочек помидора, сверху – фарш, а затем порезанные кубиками чеснок, перец, помидор, лук. Добавить майонез и специи. 3. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.



 Кабачки фаршированные (лодочки)

 



Кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой вычистить сердцевину. Подготовить начинку. Обжарить лук с сердцевиной кабачков, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу.

Кабачки разложить вверх серединой на противне, смазанном растительным маслом. Выложить начинку в середину кабачков. Сверху накрыть шубой из смеси сметаны, тертого сыра и резаной зелени. Поставить в духовку.




 Кабачки фаршированные (стаканчики)



Несколько молодых кабачков. Фарш мясной (500 гр). Рис (1 стакан). 1 большая луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Перец болгарский. Соль, специи, паста томатная, растительное масло. Сметана, сыр твердый.

Нарезать молодые кабачки, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Серединку вырезать, мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась жидкость).

Подготовить любой мясной фарш. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и обжаренными серединками кабачков, посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко порезанные зубчики чеснока. Полученной массой наполняем стаканчики хорошо с верхом и устанавливаем в огнеупорную посуду.

На растительном масле пассировать мелко прорезанный болгарский перец, к нему добавить и слегка обжарить томатную пасту 3-4 ст. л., долить воды до требуемого кол-ва (кабачковые стаканчики должны будут погрузиться в соус где-то до половины). Готовым соусом залить кабачки, посуду накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку часа на 2 при t около 220 гр.

Примерно через 2 часа снимаем крышку или фольгу, на каждый кабачок выкладываем по одной ч.л. сметаны, посыпаем сверху тертым твердым сыром (немного) и отправляем снова в духовку, пока сыр не станет золотиться.

 


Кабачки, фаршированные мясом и рисом



3 молодых кабачка; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. риса; 300 г говядины (или около того); пару ложек сметаны; подсолнечное масло; соль, перец по вкусу.

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. Каждый кабачок режем поперек на три равные части и вынимаем из них сердцевину.

Делаем фарш из мяса, морковки, лука и той мякоти, которую достали из кабачков. Фарш добавляем к рису, солим, перчим и все тщательно перемешиваем ложкой.

Дно сковородки смазать маслом. Кабачки поставить вертикально отверстием вверх (стаканчики) и закладывать в них фарш с верхом. Заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.

За 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол.

 


Кабачки, фаршированные грибами и курицей



Молодые кабачки - 4-5 шт; грибы шампиньоны - 150 гр; филе куриное - 200 гр; одна луковица; сыр «Российский» - 100 гр; зелень; соль; перец.

Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.

Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.

Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.

 


Кабачки, фаршированные рыбой



Кабачки разрезать вдоль на две части и очистить сердцевину.

Нарезать рыбу и немного сердцевины кабачков мелкими кусочками. Добавить майонез, соль, приправу по вкусу, перемешать. Готовую смесь выложить в кабачки. Посыпать сверху тертым сыром, выложить на противень или уложить в специальную форму.

Отдельно поджарить оставшуюся мякоть кабачка под гарнир, добавить соль, пряности.

Выпекать фаршированные кабачки при температуре 250 градусов, 25-30 минут.

 


Кабачки, фаршированные сыром


Кабачки (небольшие) - 3 шт; сыр - 70г; пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; сметана - 150г; соль - по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.

 


Кабачки, фаршированные фаршем и рисом


кабачок
мясной фарш
рис сваренный до полуготовности
лук
морковь
помидоры
сыр
чеснок для фарша по желанию
Фарш смешать с рисом, мелко порезанным луком, можно добавить яйцо и чеснок, посолить, поперчить.
Кабачок-цукини порезать кружочками толщиной 1-1,5 см, можно предварительно кружочки слегка обжарить, сверху фарш с рисом, на него кружок лука и помидорки, по краям морковка, посолить, поперчить и в духовку примерно на 40 минут при 200°C, когда почти готово, сверху положить сыр и подержать в духовке, пока он не расплавится.
Подать с салатом и картофелем.

 

кабачки15 (250x188, 16Kb)





Кабачки с грибами и сыром

 


кабачки10 (477x342, 52Kb)

 

Подготовить грибной фарш, заполнить стаканчики кабачков фаршем, накрыть кружочком помидора и посыпать сыром, запекать в духовке 15 минут

 

Кабачки и фаршем и помидорами

кабачки14 (700x525, 109Kb)




На кружочки кабачков положить кружочки моркови, сверху- фарш, потом кольцо лука и колечко помидора, присыпать перцем и солью. Запекать 15-20 минут

 

ТИМБАЛ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ

 

кабачки13 (403x500, 112Kb)

 

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с сыром (кучерикас).
Часть 2 - Басма (домлама) - узбекское овощное рагу c мясом.
...
Часть 8 - Топ-15 блюд с баклажанами.
Часть 9 - Квашеная капуста с баклажанами.
Часть 10 - Кабачки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments