мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

О подкладке к вязаной сумке.

Автор - Иримед. Это цитата этого сообщения
О подкладке к вязаной сумке. Советы +МК

http://redicule.ru/vyazanaya-sumka/...-prekrasno.html

"Роскошь – это когда изнанка так же красива, как и лицо”

                                                                              Коко Шанель

Как часто нам встречаются вещи, которые при первом взгляде очень нравятся, но при ближайшем рассмотрении разочаровывают. Очень неприятно, когда это происходит с изделиями ручной работы, а говоря конкретнее, с сумочками.  Такие ситуации подрывают доверие и авторитет мастера.

Вот поэтому в нашей с вами сумочке все должно быть прекрасно. Не больше, ни меньше. Каждая деталь должна быть завершенной. Не важно, делаете ли вы вещь для себя, в подарок или на продажу. Всегда стремитесь к совершенству.

Сегодня поговорим о подкладе сумочки

Когда мы дефилируем по улице, собирая восторженные взгляды с какой-нибудь неземной красоты сумочкой, никому и в голову не придет подумать, как она выглядит изнутри.

Но мы-то знаем.

Вот несколько простых правил, которые стоит учесть

>>>


Материал подклада должен соответствовать сумке по цене. Сумка выглядит роскошно, дорого, шикарно (не зависимо от стоимости материалов и других прямых затрат) – подклад должен быть таким же. Можно использовать совершенно различные ткани (атлас, тафта, бархат),  а не только стандартную подкладочную.

Швы, которые нельзя спрятать внутрь (например потайной шов присоединения подклада вверху сумки) можно прикрыть декоративным элементов – тесьмой, кружевом, шнуром.
Считается, что чем контрастнее цвета сумки и подкладки – тем дороже это выглядит. Но будьте осторожны.

Подклад для вязаной сумки обычно представляет собой внутреннюю сумку, в которой все швы внутри – так можно быть уверенным, что никакие ниточки и хвостики не вылезут наружу. Ведь обычно вязаная сумка не такая плотная, как кожаная или текстильная.
Если какие-то этапы изготовления подклада вам пока не удаются, не используйте их или прибегните к услугам профессионалов. Например, вшивание молнии или пробивание кнопок, люверсов и пр. без навыков или приспособлений – непростые задачи. Но молнию можно заменить магнитными кнопками, а люверсы пробить в мастерской по изготовлению штор.

Если хотите, можете постепенно совершенствовать свои умения. Но совсем не обязательно все делать самому. Сосредоточьтесь на том, что доставляет вам удовольствие, а не проблемы и раздражение.

Внутреннее устройство сумки достаточно продумать 1 раз, но тщательно. А потом всегда следовать этому алгоритму. Также можно использовать органайзер для сумки, тогда изготовление подклада превращается в пошив двустороннего мешка.
Использование готовых сумок в качестве основы вязаной сумки также избавляет от множества трудоемких и непростых операций, оставляя лишь этап творческий по изготовлению или декорированию верха сумочки.

Даже если ваша сумочке предстоит только один выход “в свет” или пара недель отпуска – это не меняет ситуации. Сложно только в начале делать “вещь на раз” как на века. К этому быстро привыкаешь, и потом уже невозможно делать по другому. Зато у вас никогда не возникнет ситуации, когда вам будет стыдно за свою работу.

Мастер-класс

Вам потребуется:

подклад для сумки, вывернутый наизнанку;
игла;
нитки;
ножницы;
кнопки;
маркеры для вязания

Шаг 1. Определитесь с тем, по какой линии вы будете пришивать подклад, на каком расстоянии от края.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://knitta.ru/2012/03/23/kak-pri...odklad-k-sumke/

 

 

Серия сообщений "перчатки, шляпки, сумочки":
Часть 1 - ПЕРЧАТКИ - идеи из интернета.
Часть 2 - Свадебные перчатки.
...
Часть 31 - Деревянные ручки для сумок.
Часть 32 - Симпатичная джинсовая сумочка.
Часть 33 - О подкладке к вязаной сумке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments