мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мотив “Большая ветка”.

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения
Мотив “Большая ветка”

http://kryukist.ru/wp-content/uploads/2011/08/fiolet-014.jpg



Автор: Olgemini

Мотив, присутствующий на платье “Ультрафиолет” заимствован из старинной книги NEEDLECRAFT №27. Он отличается многообразием элементов и изысканностью рисунка.

Вязание старинного мотива  Порядок вязания веточки с цветами

В книге он назван- The large sprig (Большая ветка). Там же можно найти более точное описание порядка работы на английском языке.

Я же приведу примерную схему, в которой указано направление вязания, количество петель для провязывания на бурдоне. Маленькие кружочки- это петли “пико”. Далее вы можете вносить самостоятельные изменения.

Схема вязания мотива

Вязание начинается с крайней нижней части ветки от чёрной точки на схеме. Итак, провязать на бурдоне 85 ст.б.н. Последние 15 петель заключить в кольцо. Как удобнее это сделать есть в уроке по вязанию ветки с цветками.

Вязание старинного мотива

Далее, провязав на бурдоне 23 ст.с 1 н., начать вывязывать лепестки первого цветка. В обратном направлении вязать ст.б.н.

Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива

Второй ажурный лепесток начинается с вязания 16 ст.б.н. по предыдущему ряду с бурдоном, а затем вязать 8 ст.б.н. только на бурдоне.

Вязание старинного мотива

Затем провязать арки из 3 воздушных петель, пропуская по 3 петли предыдущего ряда. Так связать и следующий ряд в обратном направлении.

Вязание старинного мотива

Затем обвязать эти арки с бурдоном по 4 возд.п. под каждую арку.

После этого повторить вязание первого плотного лепестка., не забывая первые 16 ст. провязывать по предыдущему ряду, а следующие 8 ст. вязать на бурдоне.

Вязание старинного мотива

Повторяя эти действия связать первый цветок из 3 плотных и 3 ажурных лепестков.

Вязание старинного мотива

После этого выполнить центральное кольцо цветка, связав на бурдоне 30 ст.б.н. Последнюю петлю провязать ст.б.н. с последней петлей последнего лепестка.

Вязание старинного мотива

Далее провязать 28 ст.б.н. по уже провязанной ветке до начала следующего элемента-завитка с гребешком.

Провязать 60 ст.б.н. на бурдоне, заключив последние 20 петель в кольцо. Это основа завитка.

Затем работать без бурдона и провязать ст.с.1 н., пропуская по 2 п. предыдущего ряда и провязывая между столбиками по 2 возд.п. В начале вязания пропускать по 1 п. ряда. Иначе стянется завиток. В обратном на правлении обвязать полученные арки по 3 ст.б.н.

Вязание старинного мотива

Подхватив бурдон, связать 28 ст.б.н.. Причем через каждые 4-5 петель предыдущего ряда вывязывать “пико” из 3-4 возд.п.

Затем провязать на бурдоне 31 ст.с 1 н., при этом заключив последние 12-15 п. в кольцо. В обратную сторону провязать ст.б.н. в каждую петлю с бурдоном.

Вязание старинного мотива

Затем провязать 12 ст.б.н. по предыдущему ряду и 12 ст.б.н. только на бурдоне. Далее повторить действия, выполняемые при вязании ажурного лепестка первого цветка. После этого вязать также, как плотный лепесток цветка, только с аналогичным набором первых петель, т.е. 12+12.

Вязание старинного мотива

Закончить завиток ст.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда до основной части ветки.

Затем вязать по ветке 38 ст.б.н. Последние 10 п. заключить в кольцо. Далее вязать 36 ст.б.н. На них вывязать арки, как в ажурном лепестке цветка. Последний ряд, который обвязывает арки с бурдоном, дополнить “пико”.

Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива

Далее вязать второй завиток цветка, набрав 34 ст.с 1 н. с таким же кольцом на конце. В обратном направлении вязать ст.б.н., провязывая “пико” через каждые 5 петель. Таким образом связать 4 завитка и центральное кольцо как в первом цветке из 30 ст.б.н.

Вязание старинного мотива

Затем провязать ветку в обратном на правлении до пересечения с основной. После этого, провязав по основной ветке 8 ст.б.н., набрать 54 ст.б.н., заключив последние 24 п. в кольцо.

После этого начать вязать трилистник Провязав по кольцу 8 ст.б.н, не забывая протягивать бурдон, затем вязать на бурдоне 35 ст.б.н. Последние 20 ст. затянуть в кольцо, провязав с 15-й петлей. Далее опять 15 ст.б.н. Прикрепить полученое, перевернув вязание, с первой петлей из провязанных 8 по предыдущему ряду. Опять перевернуть вязание.В обратном направлении обвязать ряд ст.б.н., провязывая “пико” через каждые 5 п.

Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива

Повторить эти действия ещё 2 раза. Получается трилистник. В центре связать кольцо из 27 ст.б.н., привязывая “пико” через каждые 3 п.

Вязание старинного мотива

Заканчивать вязание, провязывая до конца ветки ст.б.н.

Схема вязания старинного мотива


http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/large-sprig-irish-lace.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments