мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Колье-жгут «Ракушка» (бисер, со схемой плетения).

Автор - Людмила_Ползикова. Это цитата этого сообщения
Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)

Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)

 

Описание колье из бисера

Колье в форме объёмной витой спирали в сиренево-перламутровых тонах. Матовый бисер в вершине каждого завитка оттеняется блеском мелких бисеринок-песчинок во внутренней части спирали. Перелив оттенков от фиолетового до светло-сиреневого, вперемежку с металликом, дополнительно создаёт эффект фактурности поверхности. Концы нитей оформлены низками из бисера, сиреневого цвета с перламутровым блеском, которые завиты в тугой жгут.

 

Колье-жгут «Ракушка»

Размер колье

Длина колье – 50 см. Ширина «ракушки»– 2,5 см.

 

Колье-жгут «Ракушка»

Используемые в украшении материалы

В работе использован фиолетовый бисер с металлической сердцевиной 13-го размера (Чехия); сиреневый бисер с перламутровым отливом 11-го размера (Чехия); фиолетовый бисер с металлической сердцевиной и металлический бисер цвета состаренного золота 10-го размера (Чехия); тёртый бисер нежно-сиреневого оттенка 8-го размера (Чехия); металлизированный бисер с перламутровым напылением (бензиновым отливом) 6-го размера (Чехия). Фурнитура: розетки в форме тюльпанов; замок-кнопка; булавчатые пины (штифты); цепочка-удлинитель. Бисерное колье выполнено с использованием капроновой нити чёрного цвета.

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Техника бисероплетения

Жгут «мозаичный» (плотное плетение).

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Рекомендации по ношению и уходу за украшениями из бисера

Колье из бисера рекомендуется носить как повседневное украшение – украшение на каждый день. Благодаря своей оригинальной форме колье послужит интересным аксессуаром, который привлечёт к себе внимание окружающих.

Как и все украшения из бисера, комплект требует аккуратного к себе отношения.

 

Колье-жгут «Ракушка» (близкий ракурс)

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Схема плетения колье

1. Закрепите стоп-бисеринку на расстоянии примерно 15 см от конца нити, затем наберите бисеринки для первого ряда  по две каждого цвета в следующей последовательности (см. схему 1):

2 шт. - бисер № 8/0;

2 шт. - бисер № 6/0 или № 8/0;

2 шт. - бисер № 8/0;

6 шт. - бисер № 10/0 или № 11/0 (трёх разных цветов, по две бисерины каждого цвета);

10 шт. - бисер № 13/0 или № 15/0;

2 шт. - бисер № 8/0;

2 шт. - бисер № 6/0 или № 8/0;

2 шт. - бисер № 8/0.

 

Вместо бисера № 6/0 можно использовать бисер № 8/0, а вместо бисера № 10/0 можно взять бисер № 11/0. Цветовая гамма может быть любой, можно увеличить или уменьшить количество используемых в колье цветов.

Обращаю ваще внимание на то, что во время плетения нить нужно затягивать очень сильно.

 

2. Замкните кольцо, введя иглу в первую набранную бисеринку и пропуская стоп-бисеринку. Далее следует плести жгут так, как показано на схеме 2: набирая по одной бисеринке и "шагая через одну бисеринку".

Всегда нужно набирать такую же бисеринку, как та, из которой выходит нитка. Например, если нитка выходит из бисеринки № 6/0, то и набирать нужно такую же бисеринку - № 6/0 (этого же цвета).

Пройдя один круг, следует пройти через две бисеринки - 1-ую и 29-ую бисеринки на схеме, поднявшись, таким образом, на один ряд. Так, вы выйдите к началу следующего ряда трубчатого мозаичного плетения на чётной основе.

 

Схема плетения колье-жгута

Условные обозначения к схеме плетения колье-жгута

3. Повторяя раппорт, сплетите необходимое количество витков спирали. Примерно на седьмом ряду спираль начнёт закручиваться. Чем больше разница в размере используемого бисера, тем более закрученной будет получаемая спираль. Если использовать вместо бисера № 6/0 - бисер № 8/0, то вершина спирали (т.е. её верхняя выступающая область) будет плоской, т.е. спиральный жгут будет выглядеть иначе, но не менее интересно. Экспериментируйте!

 

4. Снимите стоп-бисеринку и распустите первые три ряда, т.к. они были вспомогательными. Это необходимо для того, чтобы натяжение в жгуте было равномерным, а рисунок жгута не искажался (если начать плести жгут в обратную сторону, т.е. со стороны его начала, не распуская вспомогательные первые ряды, то можно увидеть, что рисунок в них искажается).

 

5. Длина жгута может быть любой - либо в полный обхват шеи (или руки - если это браслет), либо короче, если концы колье предполагается оформить в виде цепочки - витого пучка из бисерных нитей (как в моём колье).

Для того чтобы сделать пучок из бисерных низок, необходимо, по окончании плетения жгута до нужного размера, через каждую вторую бисеринку открытой части жгута продеть нитку и нанизать на каждый из двух концов равное количество бисеринок нужной длины. После чего нити, на которых нанизан бисер, нужно собрать в пучок, немного скрутить и конец завязать узлом. Конец этой нити следует спрятать, используя бисерную фурнитуру: металлический колпачок (розетка в форме тюльпана) и булавчатый пин (штифт). Другой конец жгута оформляется аналогичным образом. Далее приделываем застёжку. Колье готово!

 

Описание плетения взято из книги Сюзан Голден "Бисероплетение".

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Колье "ТОПАЗ"
Часть 2 - Жгуты
...
Часть 10 - Бисероплетение( фото,схемы,уроки)
Часть 11 - Колье "Нарциссы" мастер-класс
Часть 12 - Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)
Часть 13 - Свадебные бисерные украшения
Часть 14 - Колье "Цветочки"
...
Часть 46 - Кулон "Фуксия"
Часть 47 - Браслет
Часть 48 - Примеры узоров для мозаичного плетения

Серия сообщений "Бисер":

Серия сообщений "Бижутерия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments