мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Рулет с вишней и шоколадным кремом c маскарпоне.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

2835299_IMG_9752_edited2 (550x526, 164Kb)

 

Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
 
Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра  маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка  хорошей ванильной эссенции 
 
Для украшения:
100 г горького шоколада
 
1.Как приготoвить рулет смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234991.html
 
2.Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.
 
3.Приготовить крем.
 
2835299_IMG_9743_edited2_1_ (485x603, 136Kb)
 
а. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
б.Взбить сливки с сахарной пудрой. 
в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).
 
4.Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
5.Разложить на бисквит  1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
6.Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
7.Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!flirt
 

Серия сообщений "рулеты сладкие":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками.
...
Часть 6 - Штрудель по-еврейски.
Часть 7 - Штрудель (струдель) с яблоками.
Часть 8 - Рулет с вишней и шоколадным кремом c маскарпоне.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments