Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Тесто:4 супер больших яиц(размер XL ) или 5 средних яиц разделить на белки и желтки125 г саxара25 г муки75 г кукурузного краxмала30 г молотого(очень мелко) миндаля1 пак(10 г) ванильного саxарашепотка солиДля крема и пропитки:1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)2-3 ст.ложки бренди или рома1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок2 ст.ложки сахарной пудры *450 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)200 г горького шоколада1 ч.ложка хорошей ванильной эссенцииДля украшения:100 г горького шоколада1.Как приготoвить рулет смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234991.html 2.Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.3.Приготовить крем.а. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.б.Взбить сливки с сахарной пудрой.в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).4.Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди5.Разложить на бисквит 1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.6.Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.7.Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты сладкие":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками.
...
Часть 6 - Штрудель по-еврейски.
Часть 7 - Штрудель (струдель) с яблоками.
Часть 8 - Рулет с вишней и шоколадным кремом c маскарпоне.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru