мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мамин торт медовик.

Автор - Верлиока. Это цитата этого сообщения

" Мамин торт".
 

Сообщение Верлиока

 

Рецепт от namesake с ГК. 
 
Слова автора. 
 


" Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками. 
 
В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления. 
А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.
К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось! 
 
Теперь этот торт готовлю я. 
Готовит его и моя дочка. 
 
Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье! 
 
Рецепт

Коржи


-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов. Месить круто. 
 
Тесто разделить на 4-5 частей. 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок. 
Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.
Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне») 
 
Крем
 
200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, 
  
 
 
  
 
4 чайными ложками какао ,корицей.
Добавить по частям 800 граммов сметаны - не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов. 
 
Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.
Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник. 
 
Это торт-поэма!" 
 
Приятного аппетита! 
 


Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Лимонный медовик.
Часть 2 - Медовик, медовый бисквит.
Часть 3 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 4 - Мамин торт медовик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments