мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ.

Автор - Декабрина. Это цитата этого сообщения
ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ

 

 
 
Все рецепты лагмана. Поиск рецептов по ингредиентам, фото, отзывы!
eda.ru
 
Легко.Понятно.Просто. Мультимедиа курс. Занятия на Вашем ПК+мр3. New!
незубрилкин.рф

 

Лагман из говядиныЛагман из говядины – это национальное блюдо многих народов. Лагман из говядины во многих странах называют по-своему. Кстати каждая нация считает правильным именно свой рецепт лагман из говядины. Но Вы знаете, главное результат, который получился и оценки людей, которые попробовали это великолепное блюдо под название лагман из говядины. Кстати к лагману готовят около 23 трех видов разных соусов, всех их невозможно приготовить у нас потому как, состав очень необыкновенный и содержит иностранные ингредиенты, которые у нас не достанешь.

Для теста:
3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 10 гр соли
Основные ингредиенты:
- 350 гр говядины
- 60 гр масла (топленого)
- лук (средний 2 штуки)
- 4 моркови
- половина редьки
- 4 сладкого перца
- 4 помидора
- 4 картофеля
- 8 долек чеснока
- около 4-5 стаканов мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- обязательно зелень петрушки и сельдерея

Для начала муку надо соединить с водой, добавить соль по вкусу, замешать крутое тесто и преобразить его в форму колбасы. Обязательно смазываем поверхность теста маслом, оставляем на 10 минут, а затем берем в руки скалку (наш любимый предмет повара) и начинаем раскатывать наше тесто в очень тонкий пласт, складываем тонкое тесто примерно 35 раз и нарезаем лапшой.

Кстати запомните, лапшу поперек не разрезают, такой обычай нарезания. Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем туда нашу нарезанную лапшу, после того как лапша дойдет до готовности, вытаскиваем и промываем холодной водой в дуршлаге.

Для соуса берем говядину и нарезаем мелкими кусочками. После рубим острым ножом лук, морковку, редьку и сладкий перец, бросаем на сковородку с раскаленным маслом, обжариваем, добавляем к ним мясо, помидоры, чеснок, натертый или нарезанный, заливаем все мясным бульоном, далее надо посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения, кстати можно добавить специи оп Вашему вкусу.

А в конце процедуры добавляем заранее нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне, огонь не повышаем иначе все погорит. Кстати напоминаю Вам, что лагман лучше всего готовить в большом казане или как его еще называет китайская кастрюля.

Лапшу в дуршлаге, обдаем подсоленным крутым кипятком, затем вода должна стечь. Если соблюдать все мои установки, то этот вариант хватит примерно на четыре порции, если Вам надо больше, конечно увеличиваем дозу всех ингредиентов.

Порция лагман из говядины должна подаваться в глубокой тарелке, в которую выкладываем основу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки или сельдерея, кстати, мне очень понравилось с тимьяном, розмарином и коридором. Вот такой простой рецепт лагман из говядины. 

 

 

 



Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ
Часть 2 - Салат Шакараб
Часть 3 - Узбекская кухня. Суп машкурда
...
Часть 9 - САМСА УЗБЕКСКАЯ
Часть 10 - Узбекские лепёшки "Лочира"..
Часть 11 - Приготовление узбекского курника.

Серия сообщений "узбекская кухня, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 11 - Старые рецепты, новые фотографии: шашлык в казане.
Часть 12 - Как готовить узбекский плов.
Часть 13 - ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments