мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт шварцвальдский.

Автор - Гаша-Макар. Это цитата этого сообщения
Торт шварцвальдский.

 

Торт шварцвальдский./3414243_8340 (646x463, 115Kb)
 
Ингредиенты
 
Бисквит:
 
2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада. Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао
2 больших яйца,
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла.  Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла
1 стакан кипятка
 
Вишнёвый крем:
 
5 желтков
100 гр просеянной сах.пудры
желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)
5 ст. ложек вишнёвки
400 мл сливок ( 33%)
250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.
 
Способ приготовления
 
Приготовьте шоколадный бисквит. Я готовила Шоколад на кипятке.
 
Для мульти - Выпечка 65+30.
 
Для духовки:
 
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
 
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
 
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
 
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
 
За это время вода должна уже закипеть. Нам нужна бурлящая.
 
Выливаем кипяток в тесто.
 
И тесто сразу становится жидким. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха..
Это сигнал к тому, что торт готов..  Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
 
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
 
Я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.
 
Готовим лёгкий вишнёвый крем:
 
Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")
Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.
Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.
Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.
Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).
 
Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.
 
Торт шварцвальдский.2/3414243_shvarcvaldskiitort1 (640x470, 114Kb)
 
 
Торт шварцвальдский.3/3414243_5425eb2d97470c066ff098dcf59c56f4 (640x458, 101Kb)
 
                
Примечание
 
Из книги Янник Лефор «Шоколадный день».
 
Шоколадный бисквит у меня был Шоколад на кипятке
 

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 44 - Бисквитные пирожные «Буше».
Часть 45 - Десерт заварной белковый крем.
Часть 46 - Торт шварцвальдский.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments