мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хворост.

Автор - Nektariana. Это цитата этого сообщения
ВЫПЕЧКА

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!


ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить ванилин, соль, коньяк,
затем всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.
Ну а дальше,раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками,
полосками и т.д. В общем,кому что нравится,фантазируйте.
Я например, в каждом ромбике прорезаю дырочку и протягиваю
через нее один конец, полоски переплести между собой.
Сильно разогреть масло в глубокой сковороде и опускать
в него заготовки небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон
до золотистого цвета и вынимать шумовкой на бумажные салфетки.
Посыпать сахарной пудрой!!! С чайком фантастически вкусно!!!



Ninel

Серия сообщений "фритюр, сладкое":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 4 - Хворост- очень простой рецепт приготовления.
Часть 5 - Яблочные пончики с карамелью.
Часть 6 - Хворост.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments