мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Австралийский хлеб.

Автор - Juli_Boozoolook. Это цитата этого сообщения
Австралийский хлеб

Только что в тырнете нашла. Идея суперская и красотища!

Автор Serafim_0

Австралийский хлеб

вот такой вот замечательный хлебушек недавно испекла
идеально подходит для любителей вкусного и полезного. особенно малыши оценят такую палитру цветов
вот ингредиенты на 1 колобок
110 мл жидкости (сок шпината, свеклы, помидора и вода)
200 г муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
0,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли

сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере)
Австралийский хлеб Австралийский хлеб

Потом процедила через марлю. Вместо томатного сока развела 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды
Получилась такая вот палитра
Австралийский хлеб

В каждый стакан высыпала сахар и дрожжи, размешала.
Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и нежидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Я сделала 2 так, 2 так.
Оставляем минут на 40 доходить
Австралийский хлеб

А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке
Австралийский хлеб

оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30
Австралийский хлеб

и в духовку на 40-50 минут на 220 градусов.
достаем
Австралийский хлеб

и самый главный момент! барабанная дробь!!!!
Австралийский хлеб

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments