Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!
Пеленгас - 2,5 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сушеные грибы - 2 горсти, несколько ломтиков размоченной черствой булки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для смазывания, соль, молотый черный перец и молотый кориандр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТОГРАФИЯМИ"></span>
Рыбку почистим и выпотрошим. Отрежем голову, вырежем жабры. Аккуратно снимем шкурку, подрезав плавники изнутри. Шкурка снимается легко. Она очень плотная и не рвется. Проталкивая пальцами, отодвигая мясо от шкурки изнутри, вывернем все наизнанку. Плавники не срезаем.
Теперь отделим мясо от костей. Полученное филе измельчим при помощи комбайна.
Лук, морковь и предварительно вымоченные и отваренные грибы обжарим до золотистого цвета. Можно обжарить все вместе, а можно по отдельности. Затем овощи и грибы измельчим в комбайне и добавим вымоченную в холодной воде черствую булочку, сырые яйца, приправы и соль. Хорошенько вымешаем массу до однородности.
Начиним шкурку.
Теперь шкурку нужно зашить и обмазать слегка майонезом.
Запекаем в разогретой духовке на среднем огне от 40 минут - до 1-го часа. Янтарный цвет, чудесный аромат! Остудим фаршированного пеленгаса и о разрежем на порционные кусочки.
Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 36 - Рыба в кунжутно-сырной панировке.
Часть 37 - Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Часть 38 - Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru