мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!

Автор - Вкусняшки_от_Белоснежки. Это цитата этого сообщения
Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!

Пеленгас - 2,5 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сушеные грибы  - 2 горсти, несколько ломтиков размоченной черствой булки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для смазывания, соль, молотый черный перец и молотый кориандр.

3407372_farshirovannii_pelengas (418x698, 105Kb)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТОГРАФИЯМИ"></span>

Рыбку почистим и выпотрошим. Отрежем голову, вырежем жабры. Аккуратно снимем шкурку, подрезав плавники изнутри. Шкурка снимается легко. Она очень плотная и не рвется. Проталкивая пальцами, отодвигая мясо от шкурки изнутри, вывернем все наизнанку. Плавники не срезаем.

3407372_2 (700x230, 256Kb)

Теперь отделим мясо от костей. Полученное филе измельчим при помощи комбайна.  

3407372_3 (700x305, 405Kb)

Лук, морковь и предварительно вымоченные и отваренные грибы обжарим до золотистого цвета. Можно обжарить все вместе, а можно по отдельности. Затем овощи и грибы измельчим в комбайне и добавим вымоченную в холодной воде черствую булочку, сырые яйца, приправы и соль. Хорошенько вымешаем массу до однородности.

3407372_5 (700x556, 827Kb)

Начиним шкурку.

3407372_6 (700x434, 585Kb)

Теперь шкурку нужно зашить и обмазать слегка майонезом.

3407372_7 (700x321, 411Kb)

3407372_8 (700x433, 497Kb)

Запекаем в разогретой духовке на среднем огне от 40 минут - до 1-го часа. Янтарный цвет, чудесный аромат! Остудим фаршированного пеленгаса и о разрежем на порционные кусочки.

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 36 - Рыба в кунжутно-сырной панировке.
Часть 37 - Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Часть 38 - Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments