мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баразек – aрабское печенье с медом и кунжутом.

Автор - Saechka62. Это цитата этого сообщения
Баразек – Арабское Печенье С Медом И Кунжутом

Баразек – Арабское Печенье С Медом И Кунжутом



Баразек – печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячимо чаем.
Рецептов печенья множество. Предлагаю Вам один из них.
">
Ингредиенты:

2 стакана кунжута обжаренного
1 / 3 чашки меда (жидкого)
2 яйца
3 / 4 чашки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 3 / 4 стакана муки, просеянной
2 стакана манной крупы
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки теплого молока
1 / 2 стакана измельченных фисташек (также можно использовать другие орехи)
100 г сливочного масла, размягченного

Приготовление:

Смешать семена кунжута с медом.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать (этой стороной печенье положить на противень), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Разогреть духовку до 375 ° F (180C). Выпекать примерно 15 минут, или до золотистого цвета.

Подавать с турецким кофе или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 18 - Орехово-фруктовые бары с овсянкой.
Часть 19 - Идеи выпечки и оформления печенья.
Часть 20 - Баразек – aрабское печенье с медом и кунжутом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments