мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Печёночные котлеты "Пышные".

Автор - Aelios. Это цитата этого сообщения
Печёночные котлеты "Пышные"

Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему совсем не хочется. Но ведь продаются печёночные котлеты, по форме напоминающие обычные мясные. Стала изучать рецептуру. Довольно ощутимую массу в этом виде котлет, занимает соевая мука. Но вот незадача, стала я в последнее время с осторожностью относиться к муке такого рода и к сое вообще. Нет, я совсем не против сои, как таковой, но категорически против сои-модифицированной. Одним словом, встал вопрос, чем заменить сою. В результате поиска выбор пал на манную крупу.
Котлетки в итоге у меня получились. На вид выглядели совсем неплохо, а вкус очень понравился всем членам моей семьи без исключения.


 (300x230, 80Kb)

Печень говяжья (слегка подмороженную) – 400 – 450 гр.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Чеснок – несколько зубчиков.
Яйцо – 1
Манная крупа – 7 ст.л.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль, специи (перец, аджику и т.д.).
Панировочные сухари.
Сливочное масло для соуса.

Приготовление: печень перекрутить на мясорубке. К фаршу добавить остальные ингредиенты: обжаренный лук (без масла), яйцо, соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Перемешать. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем. Печёночный фарш берём ложкой, хорошенько обваливаем в сухарях, придаём нужную форму. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем в сковороду с котлетами добавляем воду, и даём покипеть на небольшом огне, не забываем переворачивать с одной стороны на другую. Готовим как обычные котлеты. В конце тушения, в соус, который образуется, добавляем немного сливочного масла. Получается очень вкусно!

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
...
Часть 17 - Куриные сердечки в соусе.
Часть 18 - Пирожки с куриной печенью.
Часть 19 - Печёночные котлеты "Пышные".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments