Суп с опятами и гречкой
Понадобится:
150г замороженных опят,1ст.гречки,3-4 небольшие картофелины,1 морковь,1 луковица,четвертинка корня сельдерея,раст.масло,1 лавровый лист,зелень,соль,перец-по вкусу.
Гречку перебрать,промыть,обсушить.Сковороду разогреть и обжарить на ней гречку в течении 10мин. без масла.Овощи почистить и нарезать:картофель-брусочками,морковь-крупной соломкой,лук-полукольцами,сельдерей-соло мкой.Грибы разморозить.На растит.масле обжарить лук,морковь и сельдерей до полуготовности.
В кастрюле вскипятить 2,5л воды,положить картофель,когда закипит-всыпать гречку,положить грибы и варить до готовности.Всыпать овощи,приправить суп и дать покипеть 5мин.Подавая можно добавить зелень по вкусу.
Серия сообщений "Супы":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru