мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

10 лучших блюд традиционной корейской кухни.

Автор - Thirstygirl. Это цитата этого сообщения
10 лучших блюд традиционной корейской кухни

Кимчи 
Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

Как надо есть :кимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.

Где вкусно готовят :«조아저씨» («Чоачжосси») кимчи ччиге (02-752-1927 | 09:00~21:00 | нет автостоянки | кимчи ччиге (2 чел) 12.000 вон | метро «Сичхон», 11 выход, сбоку от здания Хёсон)

 


Пибимпап

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления.

Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.

Как правильно есть :Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками).        


Императорская пища (ханчжонсик)

Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.

Как правильно есть :особенность данного стола в том, что здесь вам будут поданы множество блюд, и если вы не знаете, как есть то или иное из них, просто позовите официанта и спросите у него.

Где вкусно готовят :Самчхонгак, Чихвачжа, Пхильгёнчже, Ёнсусан, Сокпхаран, Соннан


Кальби

Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Как правильно есть :кости с мясом зажариваются и тут же съедаются, мясо можно брать палочками, кости – руками.

Где вкусно готовят :Кальби Нольбу (Сеул) / кальби Пэкче (Сеул) / улица кальби (Сеул) /кальби Кабочжон (Сувон) / кальби Хвачхон (Сувон)/,кальби Ёнпхо (Сувон)


Пулькоги

Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома.

Как правильно есть :Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно.

Где вкусно готовят :* Пулькоги в Кванъяне (выйти на станции «Каннам» 2 линии на 1 выходе и пройти 100 м по направлению к станции «Ёксам”) * Пулькоги прадос (станция «Ыльчжиро ипку», проход между 5 и 6 выходами)


Самгёпсаль

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках.

Как правильно есть :прожаренный кусочек мяса кладут на лист салата, добавляют туда закусок по вкусу (чеснок, кимчи и т.д.), заворачивают и едят.

Где вкусно готовят :* Тток ссамсидэ (станция «Чонгак» 1 линии метро, 4 выход, сразу сзади колокольни) * Пультханын самгёпсаль (в районе 4 выхода станции «Синчхон» 2 линии метро) * Тэханмингук маныль самгёпсаль (станция «Чунгок» 87 линии метро, 1 выход, выйти и сразу налево, 150 м)


Самгетхан

Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой (по принципу «клин клином вышибают»).

Как правильно есть :курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами.

Где вкусно готовят :* Тхосокчхон (станция « Кёнбоккун» 3 линии, выход 2, 120 метров по прямой) * Корё самгетхан (станция «Сичхон», линии 1 и 2, выход 10, 50 метров по прямой)


Нэнмён

Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён.

Как правильно есть :сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус.


Блюда из морепродуктов

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

Где вкусно готовят хэмуль пхачжон :* Инсадон ханари сужчеби (+82-2 - 735 – 5481/11 :30~21 :30/выходные : новый год, чхусок/ станция «Ангук» 3 линии метро) * Тоннэпхачжон (+82-2-322-9483/ 14:00~02:00/ без выходных / в районе станции «Синчхон» 2 линии)


Тток

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.

 

 

Автор : Хон Ми Гён

Перевод: Беляков Илья

Источник: visitkorea

Серия сообщений "корейская кухня":
Часть 1 - Помидоры по-корейски.
Часть 2 - Салат «Суши для ленивых».
Часть 3 - 10 лучших блюд традиционной корейской кухни.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments